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Lunes, 04 dic 2017

Albóndigas de berenjena


albondigas-berenjenaIngredientes (5 raciones):

5  berenjenas.

1 ramillete de espinacas.

1 cebolla mediana.

5 dientes de ajo.

4 cucharadas de harina precocida (para la cobertura).

1 ramillete de perejil.

2 huevos.

Sal y pimienta en cantidad necesaria.

Preparación:

Pele y corte la berenjena en pequeños cubos o bien triturar con ayuda de la batidora. Mientras tanto, precaliente el horno a 250 ºC.

Corte muy fina la cebolla y sofríala en una sartén con un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando comience a estar transparente añada la pimienta y el ajo. Incorpore la carne de la berenjena y un puñado de espinacas. Añada sal al gusto. Bata el huevo con el perejil. Añada las verduras y 4 cucharadas de harina precocida, para darle consistencia luego forma las albóndigas con las manos.

Coloque sobre una bandeja de horno forrada con papel aluminio o parafinado. Hornee durante 15 – 20 minutos a 250º.

Aporte nutricional (1 ración):

Calorías: 113 Kcal.

Proteínas: 7 g.

Grasas: 3 g.

Carbohidratos: 21 g.

 

Tips nutricionales:

  • La berenjena no destaca por su valor energético ni nutritivo, puesto que ofrece un residuo seco inferior al 8% a causa de su escaso contenido proteico, hidrocarbonado y mineral.
  • El agua es el elemento mayoritario de su peso.
  • Comparada con otras verduras y hortalizas, contiene una cantidad intermedia de fibra, más abundante en la piel y en las semillas.
  • Las propiedades dietéticas saludables atribuidas a la berenjena se deben a sus componentes antioxidantes, responsables de su ligero sabor amargo.En cuanto a su versatilidad tiene un sabor neutro. Se presta para las preparaciones dulces y saladas.

 Receta: Carla Montaño

Publicado por en Recetas 995

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