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Martes, 17 oct 2017

Coporo a la parrilla con yuca


Ingredientes (5 raciones)

coporo5 coporos.

5 hojas de plátano.

2 limones.

1 kg. de yuca.

Medio repollo.

2 zanahorias.

Sal y pimienta en cantidad necesaria.

Preparación

Lave y limpie bien los coporos, resérvelos. Ten lista la parrilla, para cocinar los pescados envueltos cada uno en una hoja de plátano; cocina por 30 minutos. Lava y corta  en trozos medianos la yuca, cocina hasta que ablande. Lava y corta finamente el repollo, cocínalo por 2 minutos en agua hirviendo y lleva a un recipiente de agua fría, escurrir y reservar; ralla la zanahoria, mézclalos con sal y pimienta. Sirve el pescado en cada plato junto con un trozo de yuca y ensalada.

Aporte nutricional (1 ración)

Calorías: 410 Kcal.

Proteínas: 52 g.

Grasas: 6 g.

Carbohidratos: 41 g.

Recomendaciones nutricionales

  • Colabora así en la reducción del riesgo de enfermedades cardiovasculares, y es por ello que se recomienda su consumo y el de otros pescados azules.
  • Además, el bonito, como el resto de los pescados, es buena fuente de proteínas de alto valor biológico y posee cantidades diversas de vitaminas y minerales.

Curiosidades

Los pemones consumen en cantidades notables el pescado coporo, procedente de la familia Prochilodontidae, parecido a la cachama, en cierto modo porque comparten hábitat en aguas dulces y de climas tropicales, el coporo puede llegar a medir 37 y 60 cm en la adultez y se encuentran en la cuenca del río Orinoco.

Receta: Carla Montaño

Prensa INN

Publicado por en Recetas 588

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