Alimentación 4S llegó con el INN Zulia a las adultas y los adultos mayores
Prensa INN Zulia.- Como parte del trabajo con el poder popular, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), unidad Zulia, a través del Espacio Comunitario Activo y Nutritivo (ECAN) realizó este miércoles un taller de Venezuela Nutritiva Itinerante al Círculo de Abuelos del sector Francisco de Miranda, parroquia Raúl Leoni del municipio Maracaibo, llevando preparaciones 4S: Sanas, Sabrosas, Seguras y Soberanas, realzando la franja amarilla del Trompo de los Alimentos.
Los 21 asistentes formaron parte de la actividad con la preparación de arepitas a base de yuca, auyama, plátano y batata, para sustituir las harinas refinadas, aumentar la fibra natural y el valor vitamínico con dichos alimentos, todo esto facilitado por la nutricionista Katherine Higuera y la asistente en nutrición, Marelis Ordóñez.
Las preparaciones fueron realizadas con cocina en vivo logrando una máxima receptividad entre los presentes, permitiendo así la interacción de las abuelas y abuelos, dando paso a numerosas recomendaciones para una alimentación 4S, siempre impulsando los rubros locales y de fácil accesibilidad en cada hogar.
De esta manera, el trabajo y la atención permanente a la comunidad adulta mayor es visibilizada cada vez más por el INN, cumpliendo con la misión encomendada por el Comandante Hugo Chávez y el presidente Nicolás Maduro para brindarles calidad de vida a las abuelas y abuelos de la nación.
Redacción / Fotografías: América Parés
Prensa INN Zulia