• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » INN Zulia participó en la Feria del Campo Soberano de Maracaibo
Lunes, 18 sep 2017

INN Zulia participó en la Feria del Campo Soberano de Maracaibo


IMG_20170917_105647Prensa INN Zulia.- El Instituto Nacional de Nutrición (INN), unidad Zulia, en una jornada especial dijo presente en la Feria del Campo Soberano este domingo, promovida por la Gobernación Bolivariana del Zulia, realizada en la Plaza Los Modines, parroquia Raúl Leoni de Maracaibo, a beneficio de mil familias de ese sector, quienes recibieron venta de frutas y hortalizas, así como huevos y productos del mar, contando con el apoyo y la presencia del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), la Fundación Vida Zulia y pequeños productores locales.

Durante la actividad se realzó el trabajo del INN a través del programa Venezuela Nutritiva Itinerante, con una exhibición de cocina  bajo el apoyo de la nutricionista Joselin Colina y el acompañamiento de la directora regional, Marinee Añez, orientando al consumo de alimentos como la remolacha, el calabacín, la auyama y la berenjena. Además, se degustó un variado menú basado en arepitas de colores, antipasto de berenjena y zanahoria, así como una nutritiva Nutrichicha de auyama.

???????????????????????????????De esta manera, como parte de la estrategia divulgadora y formativa, la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición (EVAN), ofreció una charla denominada “Cómelos y no los Compres”, promoviendo el uso integro de los vegetales mediante la combinación de las franjas del Trompo de los Alimentos.

“Es importante que se consuman los alimentos con su estado más natural posible, pero también aprovechar de ellos las raíces y semillas para reproducirlas, sin dejar de lado las cascaras o cortezas que son valiosas para abonar los terrenos en nuestros patios, conucos o huertos”, destacó Néstor Castro, coordinador regional de la EVAN.

En esta actividad, unas 450 personas pudieron participar y disfrutar de la propuesta del INN, en aras de fortalecer la alimentación 4S: Sana, Sabrosa, Segura y Soberana, impulsando con ello las líneas estratégicas del Gobierno Bolivariano, para nutrir consciencias y dejar de depender de alimentos altamente procesados y refinados por aquellos que contribuyan con la Seguridad y Soberanía Alimentaria.

Redacción y foto: América Parés.

Publicado por en Noticias, noticias_portada 2140

Etiquetas

  • Enlaces de Interés