• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » Jornada de Cocineritas y Cocineritos de la Patria llegó a San Fernando
Miércoles, 06 sep 2017

Jornada de Cocineritas y Cocineritos de la Patria llegó a San Fernando


IMG_20170905_092515Prensa INN Apure.- Con el acompañamiento del Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (Inces), la Coordinación de Apure y el Instituto Nacional de Turismo (Inatur), el Instituto Nacional de Nutrición (INN), unidad Apure, realizó este miércoles la segunda jornada de “Cocineritas y Cocineritos de la Patria”, en la Casa de Alimentación ubicada en el sector Rómulo Gallegos, perteneciente al municipio San Fernando de Apure, Edo. Apure.

La licenciada Karelys Añez, directora regional del INN, detalló que con estas actividades formativas se promueve la nueva Cultura Alimentaria y Nutricional y el consumo de alimentos 4S (Sanos, Sabrosos, Seguros y Soberanos) en las comunidades, asimismo, el rescate de nuestras cultura alimentaria proveniente de nuestros aborígenes.

IMG_20170905_092846“Se realizó la preparación del tradicional arroz con leche paso a paso, así como también se hizo una tizana, dónde las 52 niñas y niños participaron con el corte de las frutas y a moverlas agregándole el dulce, para seguidamente degustarla”, mencionó Añez.

Durante el desarrollo de esta actividad, a las y los pequeños se les orientó sobre el tema alimentario a través de actividades lúdicas, como el juego de memoria, las adivinanzas y el Trompo indígena de los Alimentos.

Al finalizar la sesión, se hizo un repaso de las recetas y se les reforzó a través de una charla sobre el Trompo de los Alimentos, al tiempo que degustaron con mucha alegría y entusiasmo unos sabrosos suspiros, como cierre de platos.

IMG_20170905_103625Por su parte, el pequeño Beckam José Flores, de 7 años de edad, manifestó sentirse muy contento con su participación en el curso, “las clases van muy bien y me gustan mucho, he aprendido a preparar los alimentos y a que tenemos que mantener limpias las manos durante la preparación”.

Para el día de mañana, se tiene previsto realizar la actividad de cierre, donde se contará con la participación especial del cocinero popular Jorge Perales, el cual enseñará a las niñas y  los niños a realizar un nutritivo plato 4S y se tiene previsto realizar panquecas de remolacha, buñuelos de plátanos y un saludable jugo verde.

IMG_20170905_093846Ante el reto que supone fomentar el cambio de patrones de consumo y de hábitos alimentarios para hacerlos sanos, sabrosos, seguros y soberanos, el Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), a través del INN, ha desarrollado una serie de estrategias educativas, basadas en el juegos y la recreación, dirigidas a niñas y niños con el objeto de enseñar el tema alimentario y nutricional de manera creativa y divertida.

Redacción y fotos: Karim Solano.

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1831

Etiquetas

  • Enlaces de Interés