Albóndigas de batatas rellenas
600 g de batatas.
300 g de queso suave rallado.
2 hojas de laurel.
1 clara de huevo.
Sal en poca cantidad.
Preparación:
Pele las batatas y una vez que estén peladas y bien limpias, cocínelas en una cazuela con abundante agua, sal y 2 hojas de laurel.
Cuando tenga las batatas bien cocidas, escúrralas bien y macháquelas, hasta obtener un puré, añádale sal y pimienta en poca cantidad. Deje que se enfríe ligeramente.
Una vez que tenga el puré de batatas frío, prepare las bolas como si fueran albóndigas de papas y en el medio incorpore queso rallado.
Por último, pase las albóndigas por la clara de huevo, para que doren durante el proceso de horneado.
Aporte nutricional por ración:
Calorías: 290 Kcal.
Proteínas: 14 g.
Grasas: 16 g.
Carbohidratos: 24 g.
Tips nutricionales:
- El vistoso color de este tubérculo anuncia su riqueza en antioxidantes que impiden el envejecimiento.
- El sabor dulce de la batata es agradable para incluirlo en la alimentación de los más pequeños de la casa.
- La batata es un alimento nutritivo y de fácil digestión, adecuado en toda dieta antienvejecimiento, para las personas mayores, de personas fumadoras, los cuales requieren mayor aporte de antioxidantes.
- Es un rubro muy versátil que sirve para preparar dulces y postres, en combinación con frutas como la guayaba.
- Contiene más vitaminas y minerales que la papa.
Receta: Luz Arias.
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