• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » INN enseña a las familias de Coche a producir lo que comen
Domingo, 02 jul 2017

INN enseña a las familias de Coche a producir lo que comen


Captura de pantalla 2017-06-30 a la(s) 12.58.05Prensa INN.- Con la finalidad de promover la buena alimentación en la población y ofreciendo herramientas prácticas para el consumo alimentario, como parte de la campaña Agarra Dato Come Sano, el Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), a través del Instituto Nacional de Nutrición (INN), realizó un taller con su programa “Produce lo que comes”, perteneciente a los Espacios Comunitarios Activos y Nutritivos (ECAN) de la dirección de Gestión Institucional para la Cultura Alimentaria y Nutricional (GICAN), en el Parque Acuático Hugo Chávez, ubicado en el sector La Rinconada de la ciudad de Caracas.

La actividad estuvo organizada por la Comisión de Seguridad Ciudadana y Salud perteneciente al Concejo Municipal Bolivariano Libertador en el marco del Día de la Familia Integral, por lo que la abogada Silvia Bentata, del área de derechos humanos de dicha comisión, indicó que “hoy están presentes familias de los CLAP que hacen vida en Coche y el objetivo principal es que se unan, hagan actividades deportivas, tengan un día diferente con sus seres queridos y de esta forma resaltar los valores familiares”.

Captura de pantalla 2017-06-30 a la(s) 12.55.16Por su parte, Yetssimar Pérez, jefe de división de la dirección de GICAN, expresó que “la idea de esta actividad es que todas las personas tengan información de cómo pueden en su casa elaborar recetas de fácil preparación, con contenidos nutricionales y que también puedan en sus casas sembrar para poder tener acceso a estos rubros, para luego obtener el producto y hacer una preparación a bajo costo”.

Para incentivar la producción local se explicó las 3 fases del programa “Produce lo que comes”, en donde la primera fase consiste en la producción, desde la siembra de la semilla hasta el cultivo del rubro; la segunda fase se refiere a la transformación y conservación de los alimentos a través de  preparaciones fáciles y a bajo costo; la tercera busca incentivar todos los proyectos socioproductivos a través de los conservados, mediante el sistema de distribución solidario.

Captura de pantalla 2017-06-30 a la(s) 12.54.42Johnnathan Olivo, jefe de división de la dirección de GICAN, explicó que “queremos darles a entender a toda la familia venezolana, a través de este tipo de actividades, la importancia de la Constituyente porque todas estas herramientas que les ofrece el Gobierno Bolivariano, a través de las Misiones y Grandes Misiones, debemos protegerlas para que el día de mañana no nos vayan a quitar este principio social para todo el pueblo venezolano, sin distinción de clases”.

En opinión de Sonia Curis, asistente del sector Bermúdez de la parroquia Coche, quien se sintió muy a gusto con el evento, “toda la información que nos dieron de nuevas preparaciones, para hacerle a mis hijos y nietos, es de mucha utilidad para enfrentar lo que estamos viviendo ahora y hasta ellos mismos aprendieron mucho”.

También, con el apoyo del Instituto Nacional de Deporte y Recreación (Indere), se realizaron varias actividades al aire libre como bailoterapia, gincana, maquillaje para niñas y niños, además de ciclovías para la familia.

Captura de pantalla 2017-06-30 a la(s) 12.53.47De esta forma el Gobierno Bolivariano, a través de la Gran Misión Abastecimiento Soberano (GMAS), promueve los alimentos 4S: Sanos, Sabrosos, Seguros y Soberanos, para incentivar y cambiar los patrones de consumo, enseñándole a la población venezolana las diferentes alternativas en materia alimentaria y así combatir la actual guerra económica.

Redacción: Amcory De Abreu

Fotos: Doan Martínez

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1240

Etiquetas

  • Enlaces de Interés