• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » Taller de conciencia alimentaria y nutricional realizó el INN Cojedes
Viernes, 30 jun 2017

Taller de conciencia alimentaria y nutricional realizó el INN Cojedes


19429943_1384191181694787_379769684310604001_nPrensa INN.- El Instituto Nacional de Nutrición (INN), unidad Cojedes, el pasado martes en Campo Alegre, parroquia Libertad, municipio Ricaurte, se llevó a cabo un taller y conversatorio acerca de la Cocina Venezuela Nutritiva Itinerante, con el objetivo de nutrir la conciencia de la población en cuanto a la entrega de contenidos en la alimentación, nutrición y el acontecer sociopolítico del país.

A través de exposiciones teóricos prácticos por parte de los funcionarios, promotores de la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición (EVAN) y la coordinación sociocomunitario y Poder Popular del INN Cojedes, se reforzaron los conocimientos en cuanto al Trompo de los Alimentos, la transformación de tubérculos y raíces en masas alternativas, la alimentación 4S: sana, sabrosa, segura y soberana, Círculos de Apoyo a la Lactancia Materna y alimentación inicial, dándole fuerza a la campaña Agarra Dato Come Sano.

Se contó con la asistencia de 20 adultos y 5 niños para un total de 25 beneficiarios, entre las que participaron activamente las coordinaciones de sociocomunitario y Poder Popular, EVAN, Nutripunto y Venezuela Nutritiva del INN Cojedes, UBCH de Campo Alegre y los CLAP de los sectores Campo Alegre Centro, El Tanque y Camoruco.

19429994_1384194525027786_6407242197812553762_nCarmen Jiménez, jefa del CLAP de la comunidad de Campo Alegre Centro, agradeció a todo el equipo del INN Cojedes “por los útiles conocimientos que en alimentación y nutrición nos aportaron, así como también las alternativas válidas para crear una mejor forma de alimentarnos”.

Por su parte, Yorvis Gadea, participante del taller dijo que “ahora tengo una misión importante y nutritiva, porque asumo el compromiso ante mis hijas de aprender a preparar estas recetas con yuca, las arepitas de colores y pastelitos, porque son bien sabrosos”.

De esta forma, el INN como ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), buscan concientizar a la población venezolana para continuar el legado del comandante Hugo Chávez y los lineamientos del presidente obrero Nicolás Maduro Moros.

Redacción: Prensa INN Cojedes / Anagiannela Carreño

Foto: Prensa INN Cojedes

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1241

Etiquetas

  • Enlaces de Interés