• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » EVAN Cojedes realizó defensa de proyectos socioproductivos
Miércoles, 28 jun 2017

EVAN Cojedes realizó defensa de proyectos socioproductivos


EVAN defensa1INN Cojedes.- Como parte del Diplomado de Gestión Social en Nutrición, impartido por la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición (EVAN) “Bicentenario 5 de Julio”, recientemente se realizó la defensa de tres proyectos socioproductivos del Cohorte 1-17, por parte de las y los participantes que lo integran en el estado Cojedes, en el salón de usos múltiples “Tovar y Aparicio” perteneciente a la unidad, ubicada en la parroquia San Carlos del municipio Ezequiel Zamora.

Esta actividad tuvo el objetivo de dar a conocer el trabajo realizado por las y los estudiantes para resolver o satisfacer las necesidades priorizadas por la comunidad, en materia de Seguridad y Soberanía Alimentaria, siendo un total de 260 personas beneficiadas con el desarrollo de los proyectos socioproductivos.

El licenciado Eduardo Tovar, coordinador académico de la EVAN, expresó que “nos complace que este grupo haya obtenido nuevas técnicas y procedimientos, que les permitan llevar diversas formas en el aprovechamiento de diferentes rubros priorizados, lo cual nos permite preparar variedades de recetas 4S”.

Por su parte, la licenciada Ana Obispo, participante de la actividad, manifestó estar muy agradecida con el personal y facilitadores del diplomado “por los nuevos conocimientos impartidos, que serán de bastante provecho a la comunidad para preparar recetas 4S Sanas, Sabrosas, Seguras y Soberanas, con la utilización de rubros priorizados, tales como: yuca, name, ocumo, maíz, frijol bayo, entre otros que producimos en nuestros espacios”.

EVAN defensa2De esta forma, el Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), a través del INN, fomenta conciencia productiva y busca crear un nuevos liderazgos para gestionar procesos agroalimentarios y nutricionales de acuerdo a la cultura alimentaria autóctona, capaz de aportar nuevos hábitos alimentarios.

Redacción: Amcory De Abreu / Eduardo Tovar/ profesor Miguel Mavarez.

Fotos: INN Cojedes.

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1633

Etiquetas

  • Enlaces de Interés