• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » EVAN culminó Diplomado en Gestión Comunitaria, Agroalimentaria y Nutricional en Apure
Viernes, 09 jun 2017

EVAN culminó Diplomado en Gestión Comunitaria, Agroalimentaria y Nutricional en Apure


IMG_20170607_153058Prensa INN Apure.- La Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición (EVAN), institución educativa adscrita al Instituto Nacional de Nutrición (INN), logró llevar a cabo en el estado Apure su misión formadora, proporcionando a los estudiantes del Diplomado de Gestión Comunitaria, Agroalimentaria y Nutricional, las herramientas necesarias para la construcción y el acompañamiento de las políticas públicas en seguridad y soberanía alimentaria, mediante la presentación formal de sus proyectos comunitarios en el aula vivencial de la Biblioteca José Manuel Sánchez Ostos de San Fernando.

El diplomado dirigido por el coordinador regional de la EVAN, Karim Solano, afianzó los componentes sociales y productivos en los 10 participantes con un enfoque holístico, una visión política, técnica, nutricional, cultural y gastronómica, demostrado durante la sesión de cierre la presentación de tres proyectos comunitarios, con la presencia de los docentes del diplomado, invitados especiales y el Poder Popular.

En este sentido, Solano detalló que durante 16 semanas la EVAN estuvo acompañando a sus estudiantes que de manera satisfactoria, quienes ahora llevan sus resultados a diferentes espacios de la entidad llanera.

Asimismo, aseguró que los nuevos promotores de la Cultura Alimentaria y Nutricional, están formados para liderar y gestionar políticas alimentarias y nutricionales que garanticen el Buen Vivir, la seguridad y soberanía alimentaria de la nación a partir del reconocimiento de la dimensión geo-histórica y cultural de las comunidades.

IMG_20170607_144110Los ámbitos tratados para los proyectos fueron: elaboración de recetas 4S creativas e innovadoras, tales como, arepas, buñuelos y chicha de yuca, panquecas y torta de auyama, hallacas, hamburguesa, merengada y carne mechada de topocho, como alimentos autóctonos. Asimismo, la producción de rubros regionales para venta, distribución y consumo a través de los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP).

Por su parte, la estudiante Liliana Orozco, manifestó sentirse muy agradecida con la formación y los conocimientos adquiridos durante el diplomado “fue una gran experiencia, sumamente significativa, en la que durante los 4 meses de formación recibimos todo el apoyo educativo del INN. Con la ejecución de nuestros proyectos comunitarios, ahora somos garantes de la seguridad y soberanía alimentaria”.

De esta manera, el Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), de la mano de la EVAN, ratifica su compromiso social y colectivo, materializando en las personas egresadas del diplomado de Gestión Comunitaria, Agroalimentaria y Nutricional, proporcionando herramientas y el conocimiento creador, necesarios para la construcción de la nueva Cultura Alimentaria y Nutricional.

Redacción y fotos: Prensa INN Apure.

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1290

Etiquetas

  • Enlaces de Interés