• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » INN Zulia llevó “Nutrición para el Vivir Bien” a comunidad Aroy
Lunes, 22 may 2017

INN Zulia llevó “Nutrición para el Vivir Bien” a comunidad Aroy


DAB008zXUAEzRBPPrensa INN Zulia.- Con apoyo directo a las comunidades priorizadas por el plan “Nutrición para el Vivir Bien”, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), unidad Zulia, llevó a cabo esta semana un despliegue especial a la parroquia Libertad del municipio Machiques, donde se atendieron a más de 65 personas procedentes de la cuenca Macoita, en la comunidad Aroy, sitio originario para la población Yukpa.

De esta manera, familias indígenas de la localidad fueron atendidas por el equipo del INN, junto a la Secretaría de Salud de la Gobernación Bolivariana del Zulia, a través de una jornada de salud, la cual brindó atención gratuita y de calidad a los presentes, dando prioridad a los menores de edad, mujeres embarazadas y adultos mayores, garantizándoles evolución médica integral, atención nutricional y entrega de suplementos medicinales.

“Esta actividad se suma con el resto, que semanalmente se llevan a cabo en diferentes parroquias de la entidad. En esta oportunidad hemos atendido a 65 pacientes de los cuales se remitieron dos casos al Servicio de Educación y Recuperación Nutricional (SERN) del INN, en el Hospital Nuestra Señora del Carmen de Machiques, para su debido tratamiento y control”, subrayó la licenciada María Patricia Medina, responsable del trabajo en la comunidad Aroy por el INN,

Medina, además destacó el trabajo sostenido que han venido haciendo con la población indígena que agrupa a las cinco etnias que hacen vida en el estado.

Luego de la intensa jornada de salud, el trabajo rindió su cometido para servir al pueblo como parte de los lineamientos del presidente Nicolás Maduro Moros, el ministro de alimentación, Rodolfo Marco Torres y la directora ejecutiva del INN, Marilyn Di Luca, en función de llevar atención nutricional con el profesionalismo, humanismo y sentido revolucionario, que caracteriza al personal de campo en el territorio venezolano.

Redacción: América Parés.

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1279

Etiquetas

  • Enlaces de Interés