• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » INN Cojedes realizó taller de huertos escolares y hábitos alimentarios
Miércoles, 15 feb 2017

INN Cojedes realizó taller de huertos escolares y hábitos alimentarios


TallerHuertosYHábitos AlimentariosPrensa INN Cojedes.- Con el propósito de incentivar la cultura de siembra y producción en las comunidades, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), unidad Cojedes, desarrolló un taller sobre elaboración de huertos escolares, composteros  y hábitos alimentarios en el CEIB “San Antonio de Padua”, ubicado en la parroquia San Carlos del municipio Ezequiel Zamora, en el estado Cojedes.

En esta actividad el Centro de Cultura Alimentaria y Nutricional (CCAN) y la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición (EVAN), ofrecieron herramientas y conocimientos al personal docente con el propósito de adquirir destrezas y habilidades en cuanto a la construcción de composteros con material de desecho orgánico, el cual sirve como abono para las plantas que se siembran en el huerto escolar.

A su vez, desarrollaron contenidos de aprendizaje en cuanto a la adquisición de nuevos hábitos alimentarios, enmarcados en las orientaciones de la campaña Agarra Dato Come Sano, Alimentos 4S, para que luego se les dé a conocer tanto a las niñas y los niños de este Centro de Educación Inicial, como a las madres, padres, vecinas y vecinos del preescolar.

La licenciada Elva González, directora del centro, declaró que “estamos muy contentos con estos conocimientos que hoy trae el INN Cojedes, debido a que con ellos tenemos la oportunidad de establecer en nuestra institución un productivo huerto escolar, que permitirá aportar alimentos al programa PAE”.

Por su parte, la licenciada Merly Acosta, docente de dicha institución, expresó que “estas enseñanzas contribuirán a enriquecer los conocimientos de cómo consumir alimentos priorizados 4S que previamente sembraremos”.

El Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), a través del INN, seguirá en su empeño por impulsar los conocimientos en materia de siembra y alimentación en los espacios escolares del país, así como promociona activamente el paradigma de la nueva Cultura Alimentaria y Nutricional, con un enfoque comunitario.

Redacción y fotos: Miguel Mavarez.

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1446

Etiquetas

  • Enlaces de Interés