• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » INN Cojedes realizó taller de alimentos 4S a cocineros del CNAE
Jueves, 09 feb 2017

INN Cojedes realizó taller de alimentos 4S a cocineros del CNAE


INN Cojedes realizó taller de alimentos 4S a cocineros del CNAEPrensa INN Cojedes.- El Instituto Nacional de Nutrición (INN), unidad Cojedes, a través de la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición (EVAN) realizó el pasado sábado un taller sobre la elaboración diaria de los alimentos 4S en la E.P.B. “Carlos Tovar”, ubicada en la urbanización Aeropuerto, parroquia San Carlos, del municipio Ezequiel Zamora, estado Cojedes.

Dicho taller benefició a 35 cocineras y cocineros que se encargan de la preparación de los alimentos del Programa de Alimentación Escolar (PAE) en las 10 escuelas pilotos del INN, dependientes de la Corporación Nacional de Alimentación Escolar (CENAE) en el marco del Programa Nutrición para la Seguridad y Soberanía Alimentaria (NPS-SAL) de la EVAN.

De esta forma, María Betancourt, vocera del Frente Fernanda Bolaños expresó “estoy de acuerdo con estas formaciones, ya que nos ofrecen herramientas saludables para poner en práctica en la cocina de las escuelas”.

A su vez, Carmen Vadillo, participante del NPS-SAL, destacó que “cuando aprendemos a comer bien vemos que podemos hacer muchos platos con diferentes rubros, como por ejemplo con el ñame, topocho y yuca, para comer sano, sabroso, seguro y soberano”.

El Ministerio del Poder Popular para la Alimentación contribuye a través del INN a fortalecer la participación e incentivo de las cocineras y cocineros a nivel de las comunidades,  mediante procesos que garantizan la seguridad y soberanía alimentaria para adquirir patrones de consumo y hábitos alimentarios saludables.

Redacción y fotos: Miguel Mavarez.

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1432

Etiquetas

  • Enlaces de Interés