INN Miranda dicta talleres para fomentar la nueva cultura alimentaria y nutricional
Prensa INN Miranda-. Como parte de las actividades que desarrolla el Instituto Nacional de Nutrición (INN), a través de la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición (EVAN), servidores del INN Miranda dictaron formación a un grupo de cocineros y cocineras de la Coordinación Nacional de Alimentación Escolar (CNAE).
La actividad se desarrolló en la “Unidad Educativa Nacional Jesús María Sifontes” del Municipio Guaicaipuro mediante la promoción de la nueva cultura alimentaria y nutricional.
Mediante el taller se desarrollaron temas como: Recetas 4S sanas, sabrosas, seguras y soberanas, planificación del menú, sustitución de alimentos, prácticas de higiene en el área de la cocina, entre otros; el encuentro fue un espacio propicio para que los participantes interactuaran y despejaran todas sus dudas en los temas.
José Angel Guzmán, director del INN Miranda resaltó que “la intención a través de cada programa es promover nuevos patrones de consumo, fomentar toda la formación en el tema alimentario y nutricional en las escuelas, a fin de impulsar nuevos patrones de consumo, y asegurar el “Comer Bien Para el Vivir Bien” de la población venezolana”.
Lusmila González, cocinera del CNAE acotó que “me parece excelente las formaciones que nos ofrece el INN, es de suma productividad para el desempeño de nuestras labores, ya que con los especialistas siempre hay algo nuevo que aprender, estoy bastante satisfecha con el taller y esperamos seguir contando con estas actividades”.
El Ministerio del Poder Popular Para la Alimentación (Minppal), a través de su ente adscrito Instituto Nacional de Nutrición (INN), trabaja consecuentemente en el desarrollo de sus distintos programas en todos los espacios posibles a fin de garantizar la plena seguridad y soberanía alimentaria del pueblo.
Redacción: Yoxelyn Bastidas
Foto: Prensa INN Miranda