• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » INN inició formación nutricional para Cocineras y Cocineros de la Patria en Apure
Viernes, 04 nov 2016

INN inició formación nutricional para Cocineras y Cocineros de la Patria en Apure


yhjPrensa INN Apure.- Este viernes, en el marco de la Gran Misión de Abastecimiento Soberano (GMAS), el Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minpal), a través del Instituto Nacional de Nutrición (INN), unidad Apure, inició la formación nutricional para Cocineras y Cocineros de la Patria con apoyo del Ministerio del Poder Popular para la Educación (MPPE) y la Corporación Nacional de Alimentación Escolar (CNAE), en el salón de conferencias de la Zona Educativa del estado Apure.

En esta ocasión la nutricionista María Magadala Sierra, facilitadora, manifestó que la formación se realizó dándole cumplimiento a los objetivos del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación, orientado a garantizar una alimentación 4S: Sana, Sabrosa, Segura y Soberana en niñas, niños y adolecentes que conforman la comunidad estudiantil del estado Apure “se orienta para elaborar los alimentos en las escuelas, utilizando los rubros autóctonos de la región”, señaló.

Las cocineras y cocineros también realizaron pausas activas y una dinámica grupal, a cargo de la Licenciada Jorelys Ledezma, con la finalidad de promover la práctica de la actividad física, disminuir el sedentarismo, y mejorar la calidad de vida de las participantes.

Por su parte, Daisy Romero, cocinera de la patria de la escuela Simón Rodríguez, del Municipio Biruaca, expresó “Buenísima la formación, aprendí muchas cosas nuevas, sobre la higiene y manipulación de los alimentos, nuevas formas de preparar alimentos, también sobre los conucos, como se preparan los terrenos para trabajar y sembrar”.

En esta oportunidad los planteles atendidos fueron: Escuela Básica José Andrés Ortiz, Escuela Básica Juan Ramón Navarro, Liceo Bolivariano Miguel A. Díaz, Liceo Bolivariano Amantina de Sucre, Liceo Bolivariano Francisco Lazo Martí, Escuela Educativa Primaria Bolivariana Leonardo Agrinzones, Escuela Educativa Primaria Bolivariana Rabanal, Escuela Educativa Primaria Bolivariana Simón Rodríguez, con la participación de  26  Cocineras y Cocineros de la Patria, además la presencia de la profesora Mildred Caro, coordinadora regional de la Corporación Nacional de Alimentación Escolar (CNAE) Apure.

El Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), a través del INN, continuará brindando atención a todas y todos los apureños, nutriendo conciencias para la transformación de los patrones de consumo y crear nuevos hábitos alimentarios para nuestra población escolar.

Redacción y fotos: Karim Solano.

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1636

Etiquetas

  • Enlaces de Interés