“Agarra Dato Come Sano” llegó al liceo José Antonio Anzoátegui de Barcelona
Prensa INN Anzoátegui.- El Instituto Nacional de Nutrición (INN), conjuntamente con la Zona Educativa (ZE) del estado Anzoátegui, realizó el 1er encuentro de preparadores estudiantiles para presentar la campaña “Agarra Dato Come Sano” impulsando el consumo de 22 rubros alimentarios en el Liceo José Antonio Anzoátegui de Barcelona.
Se trata de una estrategia educativa que incluye conversatorios y debates sobre la alimentación basada en las diferentes formas de consumo de 22 rubros autóctonos, a fin de promover una dieta saludable y balanceada que también incluya actividad física como una forma de prevención de enfermedades crónicas no transmisibles.
A través de esta jornada se orientó a las y los estudiantes al consumo de alimentos autóctonos como la yuca, la auyama, el calabacín, el perejil y la berenjena utilizando como herramienta el “Trompo de los Alimentos”. Así lo dio a conocer la coordinadora de Educación del INN, Mónica Yánez, quien dirigió la actividad apoyándose en los libros de la editorial “Gente de maíz” y en una serie de recetas soberanas.
Los 30 estudiantes de 5to año de bachillerato , seleccionados por la coordinación de becas y preparadurías de la ZE, tras este primer encuentro tendrán la responsabilidad de ser multiplicadores de la información, de hacerla llegar de forma didáctica a sus compañeros de aulas, profesores y la comunidad, valiéndose de murales, volantes y micro charlas.
Darleny Caigua en representación de la ZE, expresó que gracias a la importante alianza con el INN, es posible seguir garantizando la buena alimentación de las nuevas generaciones, promoviendo el consumo de rubros soberanos en tiempos de guerra económica.
El INN continúa comprometido con la sociedad, asumiendo la construcción de la nueva Cultura Alimentaria y Nutricional, por lo que constantemente realiza formaciones educativas en las comunidades más vulnerables, escuelas e instituciones públicas y privadas para dar a conocer la campaña “Agarra Dato Come Sano”.
Redacción: Dairili Atagua.