• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » En Anzoátegui el INN inició evaluación nutricional en 50 escuelas
Miércoles, 19 oct 2016

En Anzoátegui el INN inició evaluación nutricional en 50 escuelas


IMG-20161015-WA0022Prensa INN Anzoátegui.- En el estado Anzoátegui el Instituto Nacional de Nutrición (INN), inició la valoración de los niveles de crecimiento de estudiantes,  en el marco del plan estratégico nacional para garantizar la alimentación de las escuelas en el año escolar 2016-2017.

El plan consiste en realizar un muestreo en 50 escuelas de la entidad para el último trimestre del año, con la finalidad de contar con un registro antropométrico del estudiantado y así conocer su estado nutricional y el tipo de alimentación que reciben en los comedores de las instituciones educativas.

Noris Cervantes, coordinadora regional del INN, explicó que tras el inicio del año escolar se han visitado 15 instituciones educativas, un trabajo que se hace  con acompañamiento de los entes vinculados al Servicio de Alimentación Escolar (SAE)  y de la  Fundación Programa de alimentos Estratégicos (Fundaproal).

“Es una tarea que  se lleva a  cabo como una política de Estado,  para  garantizar el cumplimiento de los comedores escolares y orientar a la triada (comunidad-familia- escuela) hacia la buena alimentación, implementando también estrategias educativas basadas en el Trompo de los Alimentos y promoviendo el consumo de rubros  autóctonos”.

Durante las visitas, además de tomar el peso y talla de los alumnos, también se capacita  a las cocineras y cocineros de la Patria para que hagan preparaciones más saludables  y así garantizar una alimentación 4S: Sana, Sabrosa, Segura y Soberana, procurando el aprovechamiento y uso de verduras y hortalizas de la región.  Cabe destacar  que hasta la fecha han sido formados 250 cocineras y cocineros, pertenecientes a las escuelas de los municipios Juan Antonio Sotillo, Simón Bolívar, Guanta y Píritu.

Para finalizar, Cervantes informó que  el próximo 29 de octubre se realizará el II Encuentro de Cocineras y Cocineros de la Patria en la Unidad Educativa “Julián Temístocles” de Puerto La Cruz en el municipio Juan Antonio Sotillo, una formación clave para seguir garantizando la alimentación adecuada de los estudiantes en el estado.

De esta manera el INN continua avanzando en la formación de las cocineras y cocineros de la Patria, impulsando el cambio de patrones de consumo por la nueva Cultura Alimentaria y Nutricional en la alimentación 4S.

Redacción: Dairili Atagua.

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1737

Etiquetas

  • Enlaces de Interés