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Viernes, 14 oct 2016

INN acompaña procesos formativos para impulsar Servicio de Alimentación Escolar


E.B. Rosario Almarza del municipio Trujillo.

Prensa INN Trujillo.- Siguiendo lineamientos del Gobierno Bolivariano en la tarea de fomentar la educación agroalimentaria y nutricional en los planteles educativos del estado Trujillo, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), activó un plan de formación dirigido a: las cocineras de la Patria, coordinadores del Servicio de Alimentación Escolar SAE y docentes de aula.

Este plan está enmarcado en la Gran Misión Abastecimiento Soberano (GMAS) y orientado a garantizar una alimentación 4S: Sana, Sabrosa, Segura y Soberana en las niñas, niños y adolecentes que conforman la comunidad estudiantil del estado.

Dichos procesos formativos se dan en todo el territorio trujillano de la mano de la Fundación Programa de Alimentos Estratégicos (Fundaproal), la Corporación Nacional de Alimentación Escolar (CNAE), el Instituto de Alimentación y Nutrición del estado Trujillo (IANET) y el Ministerio del Poder Popular para la Educación (MPPE).

En este sentido, el director regional del INN, Zualy Araujo, señaló que actualmente en el estado se está trabajando de manera articulada con 10 escuelas modelos, donde la triada es formada con los temas de “planificación de menús, alternativas de consumo, manipulación higiénica de los alimentos y conucos escolares” además de las estrategias del Espacio Escolar Activo y Nutritivo (EEAN), que propicia el INN.

Asimismo, Araujo informó que han venido realizando mesas de trabajo en las que se plantea la regionalización de menús,con el fin de poder maximizar la operatividad del SAE, ofreciendo a nuestras niñas y niños una alimentación variada y balanceada, pero sobre todo, enmarcada en una producción local.

“Actualmente este equipo multidisciplinario se encuentra trabajando en la valoración antropométrica para la captación oportuna de casos de malnutrición, bien sea por déficit o por exceso, y así contribuir en los objetivos del milenio que buscan la reducción del hambre, al igual que la disminución de la obesidad y el sobrepeso, principales causas de enfermedades crónicas”, Agregó Araujo.

De esta manera el INN avanza en su compromiso de promover la nueva Cultura Alimentaria y Nutricional en las niñas y niños de la Patria, para garantizarles una alimentación sana, sabrosa, segura y soberana.

Redacción y foto: Edverd Valera.

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1749

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