• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » Fundaproal organizó taller sobre panadería soberana y artesanal en Vargas
Lunes, 26 sep 2016

Fundaproal organizó taller sobre panadería soberana y artesanal en Vargas


Fundaproal IIIntegrantes de la Unidad de Producción Familiar Vida Luz y Esperanza, participaron en el curso sobre elaboración de panes artesanales de queso, enrollados de canela, golfeado, tarto y dulce de chayota

Madres productoras y beneficiarios de las Casas de Alimentación de La Fundación Programa de Alimentos Estratégicos (Fundaproal), ente adscrito a la Gran Misión Abastecimiento Soberano (GMAS), participaron en un taller de panadería soberana artesanal, en la parroquia Carayaca, estado Vargas.

 Durante el taller, efectuado en el sector El Cementerio, se enseñó a los participantes a elaborar harinas mezclas de ocumo chino, ñame, yuca y maíz, para de esta manera disminuir el consumo de productos exógenos y aumentar el uso de rubros autóctonos, como alternativa económica, saludable y soberana.

Fundaproal IEl curso estuvo a cargo de los representantes de Cocina Soberana y la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición (Evan), del Instituto Nacional de Nutrición (INN).

Delisa Jiménez, integrante de la Unidad de Producción Familiar (UPF) “Vida Luz y Esperanza, manifestó, su satisfacción con este nuevo conocimiento que le permitirá desarrollar con éxito la empresa socialista”.

Asimismo, la productora Yackelyn Ochoa, comentó “son muchas las opciones que tenemos para elaborar panes artesanales, con harinas mezclas que son de fácil adquisición, son rubros cosechados en nuestros patios productivos en las Casas de Alimentación, así ofrecemos a las comunidades productos más económicos y saludables”.

 Este taller cumple con las líneas emanadas por el presidente obrero, Nicolás Maduro y la Gran Misión Abastecimiento Soberano (GMAS), para impulsar la soberanía alimentaria a través de la elaboración de alimentos con productos endógenos, provenientes de patios productivos del país, legado de nuestro Gigante, Hugo Chávez.

Redacción: Prensa Fundaproal.

Fotos: Prensa Fundaproal.

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1924

Etiquetas

  • Enlaces de Interés