• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » Mujeres de los CLAP fueron capacitadas por INN Apure
Jueves, 15 sep 2016

Mujeres de los CLAP fueron capacitadas por INN Apure


IMG_20160914_103922Prensa INN Apure.- Este miércoles, el Instituto Nacional de Nutrición (INN) Apure, formó a las mujeres que pertenecen a los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP) del Municipio San Fernando, formación de cultura alimentaria y cambio de patrones de consumo, actividad enmarcada dentro de la campaña Agarra Dato Come Sano, Alimentos 4S, en el marco de la Gran Misión Abastecimiento Soberano (GMAS), con la finalidad de reivindicar nuestros alimentos autóctonos venezolanos.

La jornada tuvo lugar en el Centro de Cultura Alimentaria y Nutricional (CCAN) Apure,  organizada por un equipo multidisciplinario del INN, donde participó el Ministerio del Poder Popular para la Mujer y la Igualdad de Género (MinMujer),  la Escuela Venezolana de Alimentación (EVAN) y más de cincuenta mujeres de los CLAP del municipio llanero.

Al respecto, la licenciada Karelys Añez, directora regional del INN, señaló “hoy estamos formando a todas las mujeres lideresas de las comunidades de los CLAP y UnaMujer, nosotras las mujeres hemos sido las más afectadas por esta guerra económica y por lo tanto las estamos concientizando y capacitando en materia de cultura alimentaria y nutricional, de manera que ellas sean multiplicadoras de la información en sus comunidades y a sus familias”

Agregó que  “con los 22 rubros autóctonos que impulsa la campaña, se les brinda alternativas para cambiar los hábitos alimenticios con recetas que contengan las 4S: sano, seguro, sabroso y soberano, demostrando que nosotros dentro de nuestras comunidades podemos producir lo que comemos”.

Por su parte, Norkys González, coordinadora del Instituto Nacional de la Mujer, expresó “la idea de que este grupo de mujeres de los CLAP y UnaMujer, estén hoy acá con el propósito de formar en cuanto a la preparación de alimentos con los mismos rubros que están produciendo en sus comunidades”.

Por otra parte, la señora Elsy Navas, participante del CLAP San José 1A, manifestó “Aquí estamos nosotras las mujeres en la vanguardia para contrarrestar esta guerra económica, prepararando a nuestras mujeres de las comunidades para que sean multiplicadoras de cómo sustituir algunos rubros por otros y así comer sano y balanceado e incentivar también a producir y sembrar lo que vamos a comer”.

Sin duda, el INN con la campaña en su segunda fase Agarra Dato Come Sano, brinda a las comunidades alternativas, conocimientos y herramientas con preparaciones 4S: sanas, seguras, sabrosas y soberanas, reivindicando nuestra identidad alimentaria y garantizando el derecho a la alimentación al pueblo venezolano.

Redacción: Karim Solano / Prensa INN.

Foto: Prensa INN Apure

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1467

Etiquetas

  • Enlaces de Interés