• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » Cocineritas y cocineritos de Apure se suman a la Campaña Agarra Dato Come Sano
Jueves, 08 sep 2016

Cocineritas y cocineritos de Apure se suman a la Campaña Agarra Dato Come Sano


IMG_20160908_101454Prensa INN Apure.- En el marco de la Campaña Agarra Dato Come Sano, alimentos 4S: Sanos, Sabrosos, Seguros y Soberanos, el Instituto Nacional  de Nutrición (INN) Apure, este jueves dictó un taller de Cocineritas y Cocineritos de la Patria con niñas y niños entre 6 y 12 años de edad del plan vacacional de Fundación Programa de Alimentos Estratégicos (FUNDAPROAL) Apure, en el Restaurante VN “Barrancas de Arauca” en San Fernando.

La licenciada Karelys Añez, directora del INN Apure, manifestó que el taller de Cocineritas y Cocineritos de la Patria se realizó con la finalidad de formar a las niñas y niños como precursores de una alimentación sana, sabrosa, segura y soberana, enmarcado dentro de la segunda fase de la Campaña Agarra Dato Come Sano, alimentos 4S, mediante diferentes herramientas pedagógicas, dándoles a conocer la distribución del Trompo de los Alimentos y cómo combinar los alimentos de manera sencilla y agradable a su paladar.

Por su parte, la cocinera popular Thifani Benitez, facilitadora del taller expresó “hoy realizamos junto a las niñas y niños arepas de zanahoria y de esta forma enseñarlos a comer más nutritivo, con una alimentación sana y saludable; luego de brindarles la explicación, ellos se dispusieron a participar en el proceso de la elaboración de las arepas hechas con zanahorias y rellenas con carne, acompañadas con jugo de parchita”

Experiencias agradables

Diego Ojeda de 12 años de edad, muy contento dijo “la pase bastante bien en el taller, tuve una gran experiencia, aprendí mucho a hacer las arepas de zanahoria y alimentarme saludable y sano, también hice actividades recreativas”.

Por su parte, Jhonder Silva de 7 años, exclamó “me gustó mucho porque logré hacer las arepas, disfruté con los juegos, aprendí más sobre el trompo de los alimentos con arma tu trompo, muy divertido y bailamos”.

El taller concluyó con el desarrollo diversas actividades recreativas, con bailes y dinámicas grupales, como el semáforo y el enano gigante, además se realizó una retroalimentación del cómo comer de manera balanceada, reforzando así los conocimientos adquiridos para preparar los alimentos con las 4S e higiene y manipulación de alimentos.

El equipo del INN en el estado Apure, seguirá en su afán de promover la Campaña Agarra Dato Come Sano alimentos 4S: Sanos, Sabrosos, Seguros y Soberanos, junto al pueblo con las niñas y niños de la patria, para fortalecer la soberanía alimentaria del país y fomentar nuevos patrones de consumo.

Redacción: Karim Solano / Prensa INN.

Foto: Prensa INN Apure

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1792

Etiquetas

  • Enlaces de Interés