• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » Restaurante Venezuela Nutritiva “Barrancas de Arauca” es reconocido en Concurso Gastronómico
Jueves, 08 sep 2016

Restaurante Venezuela Nutritiva “Barrancas de Arauca” es reconocido en Concurso Gastronómico


snnvKFKPrensa INN Apure.- El Restaurante Venezuela Nutritiva “Barrancas de Arauca”, del Instituto Nacional de Nutrición (INN), participó recientemente en el en el Primer Festival y Concurso Ruta Gastronómica Apure 2016, junto a cerca de 10 restaurantes de la red privada; evento que se realizó en el Boulevard de San Fernando de Apure.

En el evento organizado por el Ministerio del Poder Popular para el Turismo, en el estado Apure, donde el INN recibió un reconocimiento por promover la buena alimentación y la nueva cultura alimentaria y nutricional con la campaña Agarra Dato Come Sano Alimentos 4S: Sano, Sabroso, Seguro y Soberano, contó además con una venta de artesanías y productos regionales a la que se unieron productores locales del municipio San Fernando.

Al respecto, la directora regional del INN Apure, la licenciada Karelys Añez, indicó que “estamos participando en este concurso a través del Restaurante Venezuela Nutritiva Barrancas de Arauca, enmarcado en  la Ruta Gastronómica del estado Apure, junto a restaurantes de la red privada, donde Barrancas de Arauca recibió un reconocimiento por impulsar el consumo de alimentos sanos y saludables, esta es una iniciativa que busca vincular tanto a las empresas privadas como a las empresas del Estado junto con el Ministerio del Poder Popular del Turismo, aquí convergen la cocina tradicional y las nuevas tendencias”.

Asimismo, el licenciado José Ángel Rodríguez, gerente de operaciones del Centro de Cultura Alimentaria y Nutricional del estado Apure, expresó que el equipo se sintió muy a gusto y agradado al recibir ese reconocimiento, “hemos demostrado que nuestros comensales han aceptado la variedad de platos que ofrecemos en el Restaurante; el simple hecho de nosotros estar allí, mostrar una estación de Venezuela Nutritiva y que las personas se acerquen y degusten complacidos, es nuestro mayor reconocimiento”.

La estación Venezuela Nutritiva “Barrancas de Arauca” ofreció distintos platos a los asistentes, quienes con una variedad de platos 4S (Sanos, Sabrosos, Seguros y Soberanos), entre ellos, cintas verdes en salsa de carne, con calabacín, una salsa de tomate y carne de res, salchichas de cachamas, pasabocas elaborados en base a pavón, pescado autóctono de la región llanera, acompañado de pepinos, tomates y aguacate, así como también diferentes tipos de postres, como dulce de frijol, de batata y la torta de frijol.

Honor al mérito

IMG-20160903-WA0066Cabe destacar que el cocinero popular Jorge Perales, del Restaurante Venezuela Nutritiva “Barrancas de Arauca” recibió un reconocimiento honorifico por presentar la mejor propuesta de plato alternativo saludable con la ensalada de vegetales con frijoles.

El INN unidad Apure, se siente orgulloso por el reconocimiento al Restaurante Venezuela Nutritiva “Barrancas de Arauca”, por lo que la institución, adscrita al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), a través del Centro de Cultura Alimentaria y Nutricional, continuará llevando a toda la familia apureña preparaciones con alimentos 4S: Sanos, Sabrosos, Seguros y Soberanos ¡Agarra Dato Come Sano!

Redacción: Karim Solano.
Foto: Prensa INN Apure.

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1921

Etiquetas

  • Enlaces de Interés