• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » INN Miranda promueve nuevos patrones de consumo en la población
Lunes, 22 ago 2016

INN Miranda promueve nuevos patrones de consumo en la población


20160817_100815Prensa INN Miranda- Como parte de la gestión que realiza el Ministerio del Poder Popular Para la Alimentación (Minppal), a través del Instituto Nacional de Nutrición (INN) Miranda, a fin de promover la nueva Cultura Alimentaria y Nutricional y los nuevos patrones de consumo en  la población, cocineros populares del INN dictaron un taller de cocina a vecinas del Consejo Comunal “Urbanización Simón Bolívar” de Los Teques, municipio Guaicaipuro.

Durante la actividad los cocineros del INN Miranda explicaron cómo sustituir alimentos  y la importancia de realizar preparaciones 4S: sanas, sabrosas, seguras y soberanas, al tiempo que realizaron la preparación y degustación de las recetas “salsa madre” y fondos de vegetales para sustituir condimentos de manera natural, todo esto como parte del programa Venezuela Nutritiva que aborda las comunidades.

José Ángel Guzmán, director del INN Miranda destacó que “a través del  programa Venezuela Nutritiva, estamos abordando las comunidades organizadas  para brindarle a la población alternativas saludables, con ingredientes y recetas autóctonas de nuestro país a fin de promover el “Comer Bien Para el Vivir Bien”, rescatando nuestra cultura gastronómica, así como también innovando con recetas nutritivas.

Por su parte, Hilda Jiménez, vocera de la comunidad, manifestó su satisfacción con la actividad, indicando “me parece excelente este tipo de actividades, en sólo un taller se aprende bastante, es fundamental que las comunidades estén formadas, sobre todo lo que es el tema nutricional, de verdad bastante agradecida con el INN Miranda, esperamos seguir contando con estos talleres tan productivos para nosotras”.

De esta manera el Ministerio del Poder Popular Para la Alimentación, a través del INN, continua abordando las comunidades a través de sus distintos programas, facilitando alternativas para la población, a fin de promover la nueva Cultura Alimentaria y Nutricional”.

Redacción y Foto: Yoxelyn Bastidas.

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1268

Etiquetas

  • Enlaces de Interés