• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » INN participó en primer Taller de Micro Misiones de la Gran Misión Abastecimiento Soberano
Viernes, 19 ago 2016

INN participó en primer Taller de Micro Misiones de la Gran Misión Abastecimiento Soberano


IMG_20160818_152602Prensa INN.- Este jueves se llevó a cabo el primer Taller de Micro Misiones de la Gran Misión Abastecimiento Soberano (GMAS), en el en las instalaciones del Centro Nacional de Formación Simón Rodríguez, ubicado en la ciudad de San Antonio de los Altos en el estado Miranda.

El taller estuvo encabezado por el ministro de Agricultura y Tierras, Wilmar Castro Soteldo, quien destacó que “las Micro Misiones creadas por el Presidente Maduro, tienen la necesidad de fortalecer acciones concretas en áreas tales como la producción de semillas, regionalización y caracterización del menú del Programa de Alimentación Escolar (PAE), la higiene personal, que es el sector donde nos ha golpeado el enemigo y que por ende, requerimos potenciar en su fortalecimiento productivo, en el acceso de estos bienes y servicios a la población”.

En la jornada participaron aproximadamente 560 pequeños y medianos productores, así como emprendedores de todo el país, resaltó el ministro Soteldo, al tiempo que aclaró que “esta estrategia debe darle un freno a la guerra económica, pues, la GMAS es el misil de ofensiva para aniquilar este tipo de guerras”.

Mesas de trabajo

IMG_20160818_152314Durante el Taller de Micro Misiones se instalaron mesas de trabajo en las que se debatieron temas para impulsar la producción de alimentos y diversos rubros, para fortalecer la GMAS, estas fueron: producción de semillas; artículos de higiene y del hogar; Alimentos Balanceados para Animales (ABA); expansión del Programa de Alimentación Escolar (PAE) y regionalización del menú; además de protección a ciudadanos con enfermedades de alto riesgo.

El Instituto Nacional de Nutrición (INN) participó activamente en la mesa de expansión del PAE y regionalización del menú, donde se debatieron las posibles formas de abastecer de alimentos a las instituciones educativas a través de la estimulación de la producción local.

En esta mesa, que estuvo encabezada por la gobernadora del estado Cojedes, Erika Farías; además participaron la directora ejecutiva del INN, Marilyn Di Luca; el presidente de Mercal, Tito Gómez; ministra de la Mujer e Igualdad de Género, Gladys Requena, y el ministro de educación, Rudolfo Pérez.

A través de este taller, el INN se suma a las iniciativas del Gobierno Bolivariano para impulsar la producción nacional de rubros y garantizar al pueblo venezolano los productos de la cesta básica, promoviendo la nueva Cultura Alimentaria y Nutricional Sana, Sabrosa, Segura y Soberana (alimentos 4S)

Redacción: Darwin Nexans.

Foto: Rawy Lara. 

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1076

Etiquetas

  • Enlaces de Interés