• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » INN Monagas participó en jornada de formación de formadores de los CLAP
Viernes, 22 jul 2016

INN Monagas participó en jornada de formación de formadores de los CLAP


CIMG0657Prensa INN Monagas.- El Instituto Nacional de Nutrición (INN) Monagas y la Misión Alimentación, cumplen una vez más con las políticas agroalimentarias en cuanto a la protección del Derecho a la Alimentación del pueblo venezolano, y en esta oportunidad se refiere a la participación en la formación de los Comité Locales de Abastecimiento y Producción  (CLAP).

Esta actividad tiene como eje central la formación y capacitación de 114 coordinadores de los CLAP a nivel estadal, jornada que se realizó en las instalaciones del Instituto de la Cultura del estado Monagas (ICUM), parroquia San Simón, Municipio Maturín.

Esta jornada de formación de formadores de acuerdo a orientaciones del ejecutivo nacional y gobernación del estado, contó con la participación del coordinador regional de los CLAP Reinaldo Astudillo, así como también la gobernadora del estado Yelitze Santaella, representantes regionales del Partido Socialista Unidos de Venezuela (PSUV) y organizaciones comunitarias como: Frente Francisco de Miranda, Unidades de Batalla Chávez, Madres del Barrio.

Los CLAP tienen una misión muy importante, por cuanto deben apoyar y garantizar el alimento para la comunidad y por ello se ha  aliado a la Misión Alimentación para hacerle frente a la guerra económica y hacer llegar la comida directamente a las familias.

El INN Monagas, a través de la coordinación Social Comunitaria llevó a cabo el programa Venezuela Nutritiva Itinerante, con la presentación y degustación de varias recetas (4S) Sana, Sabrosas, Seguras y Soberanas, como muestra de las nuevas alternativas nutricionales que se está promocionando a nivel comunitario.

Además se orientó con una capacitación acerca de la Cultura Alimentaria y Producción Alimentaria, Trompo de los Alimentos, Lactancia Materna y Procesamiento de los alimentos y Harinas.

Sara Jiménez, de la Coordinación Social Comunitaria del INN Monagas, quien participo como agente activo y formador en la actividad manifestó: “la importancia de los CLAP radica  en que a través de ellos el Gobierno Bolivariano está dando respuesta al pueblo ya que se encuentra localizado por comunidades, es así que cada uno puede apoyar a la comunidad a la que pertenece. En esta oportunidad, las instituciones, a través de las políticas que manejan, los apoyan  para reforzar  sus conocimientos”.

Se espera el mayor compromiso de las comunidades para la transparencia de los datos que permita el fortalecimiento de la red de distribución para lograr de manera sistemática y organizada la distribución equitativa y con precios justos y solidarios de los alimentos.

Así el INN continua promocionando la Cultura Alimentaria para lograr la concientización sobre los nuevos hábitos alimentarios y reitera su compromiso con el poder popular en garantizar la producción y abastecimiento en las comunidades.

Redacción/ foto: Prensa INN Monagas

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1249

Etiquetas

  • Enlaces de Interés