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Jueves, 16 jun 2016

Las frutas protagonizaron cierre de proyecto en UE “José Bernando Gómez”


IMG-20160608-WA0020Prensa INN Anzoátegui.- Luego de varios meses de trabajo educativo realizado por el Instituto Nacional de Nutrición (INN) unidad Anzoátegui en la Unidad Educativa  “José Bernardo Gómez”, ubicada en el sector Barrio Sucre de Barcelona, promoviendo la buena alimentación basada en el “Trompo de los Alimentos”, los alumnos de  1ero a 6to grado realizaron su cierre de proyecto inspirado en las frutas y sus beneficios.

Bailes tradicionales, exposiciones sobre las frutas y sus beneficios así como también una feria gastronómica en la que participaron padres y representantes, fueron algunas de las actividades realizadas  en el auditorio de la institución.

La feria gastronómica sorprendió con la presentación de recetas autóctonas como panquecas de cambur, dulce de guayaba, torta de cambur, helados de parchita, piña, dulce de coco, jalea de mango, piña en almíbar y jugos de variados sabores.

Según explicó Betsymar Padrino,  promotora de buena alimentación por el INN, los alumnos, padres y representantes utilizaron como apoyo los libros de la serie nutriendo conciencias con la que se trabajó en el  abordaje previo del INN en la institución.

Resaltó además que cada grado tenía la responsabilidad en el proyecto de explicar el beneficio del consumo de alguna fruta. “Los alumnos de  educación inicial hablaron del mango, la fruta de la temporada, los de 1er grado del coco,  2do grado  de piña,  3ero sobre la guayaba, 4to grado parchita, 5to mango y 6to cambur”.

Esta actividad fue posible gracias a los acuerdos del encuentro educativo que se realizó hace unos meses con el consejo educativo de la institución, en el que participaron representantes de la Zona Educativa para apoyar al INN en la promoción  de la nueva cultura alimentaria aplicando diversas estrategias.  Se tiene previsto que este tipo de proyecto sea replicado  en las 10 escuelas piloto  del estado Anzoátegui.

Redacción: Dairili Atagua / Prensa INN Anzoátegui.

Foto: Prensa INN Anzoátegui. 

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