• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » Jóvenes impulsan la creación de la nueva cultura gastronómica venezolana
Sábado, 28 may 2016

Jóvenes impulsan la creación de la nueva cultura gastronómica venezolana


convencionPrensa INN.- Más de 80 jóvenes cocineras y cocineros populares de toda Venezuela participaron este sábado en la Convención Nacional Juvenil de Cultura y Comunicación, capítulo Gastronomía, realizado en el Teatro Teresa Carreño, donde propusieron la creación de un movimiento social en este sector productivo del país, para así impulsar la nueva cultura gastronómica venezolana.

En este sentido el Instituto Nacional de Nutrición presentó a los asistentes los Restaurantes Venezuela Nutritiva, un proyecto socio productivo de autogestión, donde además se promueve el consumo de alimentos Sanos, Sabrosos, Seguros y Soberanos.

La idea de esta actividad es construir una visión común de la gastronomía y que cada uno de los participantes sean multiplicadores de la información en sus respectivos estados, para así impulsar el motor económico y social del país bajo los principios del socialismo bolivariano, explicó Alexandra Páez, directora de Educación del INN durante la presentación de la Convención.

Multiplicadores de la información

entrevistaEl cocinero popular del estado Aragua, Ramón Araque mencionó que “encuentros como estos son necesarios para impulsar nuestra la gastronomía venezolana que es pura, rica en sabores y textura; y debemos ser nosotros mismos los multiplicadores de esta nueva cultura realmente soberana en cada uno de nuestros estados”.

Entrevista 2Asimismo, Melvin Catari, cocinero popular del estado Lara, resaltó lo positivo del encuentro señalando que “actividades como estas son interesantes y de gran valor, porque los que participamos aportamos ideas, pero además nos llevamos un conocimiento más amplio acerca del tema gastronómico y ponerlo en práctica en nuestra región”.

En esta Convención participó también el ministro del Poder Popular para la Juventud y el Deporte Mervin Maldonado y Andreina Tarazón, militante y miembro de la Dirección Nacional del Partido Socialista Unido de Venezuela (PSUV).

Con estos encuentros el Ministerio del Poder Popular para la Alimentación a través del INN en articulación con diferentes sectores del país impulsa la soberanía alimentaria, impulsando la producción nacional con rubros verdaderamente autóctonos.

Redacción: Darwin Nexans / Prensa INN.

Foto: Judith Jaque / Prensa INN.

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1546

Etiquetas

  • Enlaces de Interés