• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » INN Falcón un aliado en el desarrollo de proyectos pedagógicos en las escuelas
Jueves, 12 may 2016

INN Falcón un aliado en el desarrollo de proyectos pedagógicos en las escuelas


INN 2Prensa INN Falcón-. El Instituto Nacional de Nutrición (INN), a través de la Coordinación de Educación, continúa trabajando de la mano con docentes para fomentar hábitos alimentarios positivos desde los espacios educativos que hacen vida en el estado Falcón, además de despertar el interés de las alumnas y los alumnos en desarrollar proyectos relacionados con la alimentación.

Curiosidad y ganas de aprender demostraron alumnas y alumnos de las escuelas abordadas por el equipo de especialistas del INN, que se esmeraron por responder cada una de las preguntas relacionadas a la figura didáctica que simboliza la alimentación 4S (Sana, Segura, Sabrosa y Soberana).

Entre los programas preferidos por los estudiantes se destaca el Espacio Escolar Activo y Nutritivo (EEAN), ya que participan, disfrutan y aprenden al mismo tiempo, con actividades lúdicas-recreativas, el juego Nutribalance. También disfrutaron de la experiencia de las cocineritas y los cocineritos, una manera de educar sobre los beneficios que proporciona una alimentación balanceada.

Al respecto Alejandra Sánchez, directora del INN Falcón, apuntó que “durante el año escolar 2015-2016 la Unidad de Nutrición Falcón ha abordado aproximadamente setenta planteles, entre estas se destacan dieciséis escuelas vitrinas con temáticas relacionadas a la alimentación como: Simón Rodríguez II, La Urbina,  Las Eugenias, Aura Chávez de Cumarebo,  Colegio Evangélico Sión, los Centros de Educación Inicial Zumurucuare, Niño Feliz, Doña Lula de Parra, Niño Simón y Día Internacional del Niño”.

Las actividades desarrolladas en los planteles mencionados involucran también a docentes, madres, padres, representantes y comunidad en general.

El Trompo de los Alimentos

El sistema educativo venezolano, desde hace varios años, implementó la presentación de proyectos en las escuelas como herramienta principal de motivación en los estudiantes, promoviendo la confianza entre si y la capacidad de enfrentar nuevos retos.

Desde entonces, diversos planteles educativos del estado han compartido a través de varias estrategias conocimientos en lo referente a la alimentación y nutrición.

INN 3

Docentes, nutricionistas y alumnos se compaginan desarrollando un cronograma variado que va desde socializaciones, preparaciones de alimentos saludables con Venezuela Nutritiva Itinerante, Pausas Activas, Rallyes, hasta visitas a la sede regional del  Instituto Nacional de Nutrición, donde comparten con el equipo técnico, conocen sobre cada uno de los programas y disfrutan de personajes coloridos, como Trompolina y Trompolín.

Una vez realizada las actividades mencionadas las niñas y los niños preparan sus proyectos, manejando el Trompo de los Alimentos, resaltando los elementos que deben tomarse en cuenta para tener una alimentación balanceada, además de los beneficios de consumir agua y la práctica de actividad física.

El INN, ente que forma parte de la Misión Alimentación, continuará desplegado en todos los espacios de la Patria, avivando hábitos alimentarios auténticos en la población venezolana, siendo las escuelas uno de los lugares fundamentales para nutrir conciencias.

Redacción: Fabiola Ibáñez.

Fotos: Prensa INN Falcón

Publicado por en Noticias, noticias_portada 2064

Etiquetas

  • Enlaces de Interés