INN realizó taller de formadores para la conformación de los CLAP en Barcelona
PRENSA INN ANZOÁTEGUI.- El Instituto Nacional de Nutrición (INN) unidad Anzoátegui, realizó un taller de formación productiva para la conformación de Comités Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP), en la sede del Frente Francisco de Miranda (FFM), ubicada en la Fundación Mendoza de Barcelona, el cual contó con la participación de las “Madres del Barrio” y representantes del FFM.
La actividad tuvo como objetivo la formación de nuevos orientadores en la creación de los CLAP en donde existan Bases de Misiones, nuevos urbanismos, Gran Misión Vivienda Venezuela y puntos de venta de la Misión Alimentación.
La intención es que tras la conformación de los CLAP se logre el fortalecimiento de las redes de distribución, para lograr de manera sistemática y organizada la distribución equitativa y a precios solidarios de los alimentos.
La formación estuvo a cargo de las facilitadoras del INN, Angeber Graterol, Ida Guerra, Luisa Querecuto y la coordinadora técnica de la unidad, Georgina Navarro, quienes ofrecieron ponencias acerca de El Trompo de los Alimentos, lactancia materna, alimentación complementaria, funciones de los CLAP y línea de tiempo de la Misión Alimentación, temas que sirven para nutrir conciencias y continuar con la atención integral en sociedad.
La oportunidad fue propicia para generar orientaciones y estrategias educativas y participativas en el área de alimentación y nutrición, así lo explicó Georgina Navarro, quien aseguró que la información de esta “vacuna contra el bachaqueo” como la denominó el presidente Nicolás Maduro, se está llevando a la población y a la fuerza trabajadora del MINPPAL, para que puedan sumarse a la batalla contra la guerra económica.
Redacción: Presa INN Anzoátegui
Foto: Presa INN Anzoátegui