• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » INN Miranda participó en celebración “Semana de la Educación Inicial”.
Viernes, 29 abr 2016

INN Miranda participó en celebración “Semana de la Educación Inicial”.


20160427_101133Prensa INN Miranda-. Con el fin de promover la nueva cultura alimentaria y nutricional en el estado Miranda, el Institutito Nacional de Nutrición participó en la celebración de la Semana de la Educación Inicial que se efectuó en el “Centro de Educación Inicial  Nacional Tácata”, ubicado en la parroquia Tácata del municipio Guaicaipuro, donde los servidores del INN desarrollaron múltiples actividades recreativas para los estudiantes a través del Espacio Escolar Activo y Nutritivo “E.E.A.N”.

Mediante la actividad, los trabajadores del INN ofrecieron una mañana dinámica a los niños con juegos didácticos en la Nutriteca, bailes con Trompolino, y charlas; de igual manera, el momento fue propicio para que maestras y representantes recibieran talleres sobre la importancia de una alimentación 4S (Sana, Sabrosa, Segura y Soberana), y la importancia de promover la agricultura urbana desde todos los espacios, lo cual fue atendido por los servidores de la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición EVAN como parte del programa Nutrición Para la Siembra NPS-SAL.

Finalmente, al cierre de la jornada también los asistentes pudieron disfrutar de la Cocina Itinerante con la receta “arepitas de plátano” y la bebida “nutrichicha con  mango  y cardamomo” preparada por los chef del instituto, quienes además de explicar la receta, destacaron la importancia de sustituir alimentos industrializados por preparaciones naturales para promover nuevos patrones de consumo.

José Ángel Guzmán, Director del INN Miranda destacó que “estas jornadas las desarrollamos a fin de garantizar el “Comer Bien Para el Vivir Bien de la población” y disminuir el consumo de comida chatarra desde los más pequeñitos y que esta formación a través de los representantes sea extendida en todos los hogares, estamos usando rubros que se producen en la zona como el plátano y el mango que es una fruta de temporada, promovemos la organización del pueblo para que produzca lo que coma a través de la agricultura urbana, para garantizar la plena seguridad y soberanía alimentaria de la población”.

Jakrelys Ramos, subdirectora del “C.E.I Nacional Tácata” destacó que “estamos bastante satisfechos con esta actividad ya que en esta zona es sumamente importante promover esa nueva cultura alimentaria debido a que hay mucho consumo de comidas chatarras y malos hábitos en la alimentación, por lo que es de gran importancia la formación que nos está ofreciendo el INN, me parecen magníficos los programas escolares que desarrollan con los pequeños, de manera dinámica, esperamos seguir contando con la atención del  INN”.

Redacción: Yoxelyn Bastidas

Fotos: Prensa INN Miranda.

Publicado por en Noticias, noticias_portada 2046

Etiquetas

  • Enlaces de Interés