• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » Encuentro de Directoras y Directores del Instituto Nacional de Nutrición
Viernes, 15 abr 2016

Encuentro de Directoras y Directores del Instituto Nacional de Nutrición


krPrensa INN Guárico.- En el Centro de Cultura Alimentaria y Nutricional Simón Bolívar de San Juan de los Morros, perteneciente al estado Bolivariano de Guárico, se realizó durante los días miércoles y jueves, el encuentro de Directoras y Directores del Instituto Nacional de Nutrición (INN), al cual asistieron  los representantes de los estados Amazonas, Anzoátegui, Apure, Aragua, Bolívar, Carabobo, Delta Amacuro, Falcón, Mérida, Monagas, Nueva Esparta, Sucre, Táchira, Vargas, Yaracuy y Guárico respectivamente.

El encuentro estuvo dirigido por Verónica Sandoval, subdirectora ejecutiva de Seguimiento y Control, quien expresó que las líneas estratégicas de acción institucional, estaban dictadas por cuatro componentes, que regirán la ejecución de las actividades del INN como ente adscrito al Ministerio de Alimentación. Los componentes son cuatro,  el componente comunicacional, el componente tecnológico, el socioproductivo y el formativo.

Sandoval, “la intención es que desde las diferentes unidades regionales se puedan materializar las acciones que se ejecutarán, unificando estrategias y el seguimiento de la línea que el Gobierno Bolivariano ha impulsado”, expresó.

También mencionó que en el ámbito comunitario se trabajará con los Comité Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP), para formar un batallón comunicacional y formador, en función de multiplicar la información en las comunidades en la realización de la consolidación de la contraloría y garantía del abastecimiento seguro, y a su vez crear conciencia sobre la transformación, consumo de los rubros alimenticios e impulso de la producción, en beneficio de la población venezolana.

krLa Lcda. Marilyn Di Luca directora ejecutiva del INN, destacó la importancia  de estas actividades para unificar criterios y consolidar las metas anuales, también se encontraron presentes, Hebert Gutierrez subdirector técnico, Guadalupe Muñoz directora de la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición (EVAN), Diana Calderón directora del Centro de Especialidades Nutricionales Hipólita Bolívar (Cenhb), Yetzabel Ribas encargada del Espacio Comunitario y Espacio Laboral Activo y Nutritivo (ELAN), y Yeniz Carrizales subdirectora ejecutiva del Poder Popular, para de este modo impartir los conocimientos en las diferentes áreas a accionar,  con la finalidad de cumplir con los objetivos de la Misión Alimentación en lo que se refiere a las políticas  alimentarias y nutricionales.

Por su parte, Yelitza Gonzalez, directora de comercializaciones, se encargó de dirigir la visita guiada a los representantes de los 16 estados a la Planta Experimental Nutrivida, la cual está  localizada en la Zona Industrial de San Juan de los Morros,  esto con la intención de mostrar los logros de la Revolución Bolivariana y evidenciar cómo es posible en Revolución la recuperación y transformación de los espacios agroindustriales, para la transformación de alimentos estratégicos, con el fin de asegurar la alimentación del pueblo venezolano.

Redacción: Prensa INN Guárico.

Foto: Prensa INN Guárico.

 

Publicado por en Noticias, noticias_portada 3080

Etiquetas

  • Enlaces de Interés