• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » Cultura alimentaria llegó a los más pequeños de la Base de Misiones “El Cristo” de LosTeques
Martes, 22 mar 2016

Cultura alimentaria llegó a los más pequeños de la Base de Misiones “El Cristo” de LosTeques


20160315_100925Prensa INN Miranda- Los pequeños de la U.E.E. “Cruz del Valle Rodríguez”, ubicada en la Base de Misiones “El Cristo”, de Los Teques, municipio Guaicaipuro, realizaron con total éxito el cierre del proyecto del programa Nutrición Para la Siembra y la Seguridad Alimentaria NPS-SAL, uno de los cuales desarrolla la Misión Alimentación, a través del Instituto Nacional de Nutrición en Miranda.

Este programa que se ejecutó durante varios meses en la Base de Misiones, culminó con la  presentación de una obra de teatro denominada “Produce lo que comes”, con la cual se incentiva a la siembra y consumo de frutas, verduras y hortalizas; todo esto como parte de las actividades que realiza la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición EVAN, para promover la nueva cultura alimentaria y nutricional.

20160315_100327En la actividad más de 180 niños de la institución disfrutaron también de la obra de títeres “Gustavito y la lonchera feliz”, donde los participantes hicieron la presentación disfrazados de frutas y verduras, para explicar la importancia de llevar una alimentación Sana, Sabrosa, Segura y Soberana (4S), al tiempo que disfrutaron de bailes con trompolino, para posteriormente degustar arepitas de colores, preparadas por lo Chef del INN a través del programa Venezuela Nutritiva Itinerante.

José Ángel Guzmán, director del INN Miranda destacó que “estas actividades son parte del Programa Nutrición Para la Siembra y Seguridad Alimentaria NPS-SAL que promueve la agricultura urbana y rescata el valor por la nueva cultura alimentaria y nutricional; es uno de los diferentes programas que desarrolla el INN en las Bases de Misiones para garantizar el “Comer Bien Para el Vivir Bien” de los habitantes de la zona, en el marco de la interacción necesaria de la triada familia -escuela- gobierno, por lo que abordamos de manera integral a la comunidad donde están ubicadas las bases de misiones y las escuelas del punto y círculo”.

“La Misión Alimentación a través del INN Miranda está consecuente y a disposición del pueblo con los diversos programas, a fin de promover nuevos patrones de consumo e impulsar la agricultura desde todos los espacios, como parte del esfuerzo que ejecuta el Gobierno Bolivariano para garantizar la plena seguridad y soberanía alimentaria de la patria”, apuntó Guzmán.

Docentes satisfechos

Marilú Pérez, Docente y representante del Consejo de Cultura de la “U.E.E Cruz del Valle Rodríguez” destacó que la actividad “fue excelente, ya que de manera dinámica promueven estos conocimientos en los niños, donde captan toda la atención de ellos y además de divertirse, aprenden sobre un tema tan importante como es llevar una sana alimentación y conocer en qué consiste cada uno de las franjas del trompo de los alimentos, es una gran iniciativa de llevar estas jornadas a todas las escuelas y esperamos seguir contando con la presencia del INN en nuestra institución”.

Redacción: Yoxelyn Bastidas / Prensa INN Miranda

Fotos: Prensa INN Miranda

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1084

Etiquetas

  • Enlaces de Interés