INN Apure presente en la Feria Socialista del Pescado
Prensa INN Apure.-La Feria Socialista del Pescado inició el pasado sábado 12 de marzo, en la parroquia El Recreo del municipio San Fernando de Apure, como parte de las jornadas alimentarias que llevará a cabo el Gobierno Bolivariano en todo el país.
En este sentido, los pescadores y acuicultores ofertaron especies de río de la región llanera, tales como coporo, bagre, cachama, curito, caribe, curvina, guabina, raya blanca, entre otros, a precios que oscilan entre un 30 y un 40% por debajo de los precios especulativos del mercado.
Por su parte, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), unidad Apure, a través de Venezuela Nutritiva ofreció una degustación de tres bebidas refrescantes, donde los rubros principales fueron el limón, la hierbabuena y el pepino, de la franja verde del Trompo de los Alimentos y el papelón, de la franja gris; todo en el marco de la alimentación 4S (Sana, Sabrosa, Segura y Soberana).
La Licenciada Magdala Sierra, destacó que “los jugos ofrecidos son indispensables en toda dieta del venezolano, por su gran aporte de nutrientes”.
A su vez, se realizó una orientación nutricional sobre los beneficios que éstos aportan al cuerpo humano, tales como fortalecimiento del sistema inmunológico, excelente oxigenante cerebral y celular; son depurativos, porque expulsan todas las toxinas presentes en el aparato digestivo; son diuréticos, porque contribuyen a la respuesta neuromuscular por su gran aporte de vitaminas y minerales”.
Redacción: Karim Solano/ Prensa INN Apure.
Foto: Prensa INN Apure.