• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » INN Falcón presente en I Encuentro Gastronómico Escolar
Lunes, 23 nov 2015

INN Falcón presente en I Encuentro Gastronómico Escolar


INN 3 Falcón

Prensa INN Falcón-. Con motivo de la celebración del Día Nacional de la Alimentación la zona educativa del estado Falcón, de la mano con el Instituto Nacional de Nutrición sede regional, realizo el I Encuentro Gastronómico Estudiantil donde niñas y niños de diferentes planteles educativos se concentraron, para discernir sobre la alimentación 4S (sana, segura, soberana y sabrosa).

El encuentro tuvo lugar en las instalaciones del Club Bolívar de la ciudad de Coro, donde se concentraron a más de 200 cocineritos y cocineritas  escolares de los 5 ejes del estado, quienes junto al equipo de Venezuela Nutritiva Itinerante elaboraron unos deliciosos y nutritivos pinchos de frutas, además aprendieron con varias actividades didácticas sobre las razones por las cuales se debe aplicar el Trompo de los Alimentos, en la nutrición de chicos y grandes.

Durante el evento los asistentes degustaron una gran variedad de platos típicos elaborados a base de frutas y verduras, conocieron sobre sus propiedades y beneficios, gracias a la sesión educativa ofrecida por la chef de Venezuela Nutritiva Itinerante, programa que impulsa la Misión Alimentación, a través del INN, para fomentar hábitos de vida saludables.

Alejandra Sánchez, autoridad del INN en la entidad, señaló que el Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal) y el Ministerio del Poder Popular para la Educación, trabajan articuladamente en las instituciones educativas con el objetivo concienciar a las niñas y los niños sobre los daños que causa la ingesta de comida chatarra, bebidas gaseosas y exceso de dulce.

Sánchez agregó que, durante el 2015 en Falcón, por medio del Espacio Escolar Activo y Nutritivo (EEAN) se ha llevado el mensaje del Comer Bien para Vivir Bien a más de cinco mil infantes de las escuelas, con un abordaje integral con estrategias como: talleres, cocineritas y cocineritos, Pausa Activa, la Nutriteca, así como consultas nutricionales individualizadas.

Redacción: Fabiola Ibáñez.

Foto: Fabiola Ibáñez.

Publicado por en Noticias 1179

Etiquetas

  • Enlaces de Interés