• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » Anzoátegui realizó celebración del 66 aniversario del INN
Viernes, 20 nov 2015

Anzoátegui realizó celebración del 66 aniversario del INN


NUTRIPUNTO 1611 Prensa INN Anzoátegui-. Como parte de las actividades planificadas para la semana del 66 Aniversario del Instituto Nacional de Nutrición (INN), la Unidad del estado Anzoátegui realizó esta semana una jornada atención nutricional con una semana de alimentación, ofreciendo programas como Nutripunto y Cocina Itinerante, acompañada de volanteo y agitación en la sede de la institución, ubicada en la avenida Cajigal de Barcelona del municipio Bolívar.

La actividad, a cargo de la fuerza laboral del INN y la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición (EVAN), se inició desde tempranas horas de la mañana y atendió a 100 personas de las comunidades locales y adyacentes. Simultáneamente y dentro de las actividades educativas previstas,  el equipo de la coordinación de educación se desplegó en la Unidad Educativa La Orquídea, dónde se llevaron los programas estratégicos Espacio Escolar Activo y Nutritivo (EEAN) y Cocineritos.

De acuerdo con Lorena Matinella, coordinadora regional del INN, se da inicio a la máxima celebración de este ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (MINPPAL), en cuya programación también destaca una caminata en la que participarán varias instituciones educativas, comités de alimentación de  Consejos Comunales de Barcelona, trabajadoras y trabajadores de la Misión Alimentación, la cual se  realizará en el bulevar 5 de Julio.

Asimismo, se llevará a cabo una misa de acción de gracias, una ofrenda floral en la plaza Bolívar; la entrega de reconocimientos a las y los trabajadores por años de servicios; un  foro denominado “Alimentación y protección social en Venezuela”; además  un taller de cocina a cargo del chef de la EVAN, Alfredo García.

Cabe destacar que, durante toda la semana, también se estarán abordando diferentes instituciones educativas públicas de la zona norte, con el fin de exaltar las ventajas que ofrece cada una de las franjas del Trompo de los Alimentos, para alcanzar una alimentación sana y balanceada.

Matinella, expresó su satisfacción al formar parte de  la gran “familia INN” y explicó que esta es una efeméride que sirve además para el reencuentro y análisis de la labor que realizan para reimpulsar y potenciar los objetivos planteados en el Plan de la Patria 2013- 2019.

El INN, durante todo el año orienta sus actividades hacia la preparación nutricional  de las comunidades e instituciones para combatir el actual incremento de enfermedades crónicas, como la diabetes, hipertensión y cardiopatías, provocadas en muchos casos por una mala alimentación y falta de conocimiento en la materia.

Redacción: Dairili Atagua.

Fotos: INN Anzoátegui.

Publicado por en Noticias 1068

Etiquetas

  • Enlaces de Interés