• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » INN promueve el consumo de alimentos autóctonos en la Base de Misiones “Robert Serra”
Jueves, 08 oct 2015

INN promueve el consumo de alimentos autóctonos en la Base de Misiones “Robert Serra”


20151006_155314-1Prensa Anzoátegui.-El equipo de la Unidad de Nutrición del estado Anzoátegui, visitó la Base de Misiones Socialistas “Robert Serra” para impartir una charla sobre hábitos alimentarios y explicar el objetivo del programa Nutrición para la Siembra (NPS). Además, la actividad estuvo basada en impulsar el consumo de los alimentos cosechados en la comunidad; los presentes degustaron un plato por el chef Elías Álvarez, quien dirige el programa Venezuela Nutritiva en la región.

En esta oportunidad los miembros de los consejos comunales pertenecientes a La Orquídea, acercaron a la Base de Misiones,  frutas, vegetales y hortalizas para conocer una forma sana y soberana de prepararlos, tomando en cuenta el Trompo de los Alimentos.

Entre los rubros autóctonos y tradicionales de la zona destacan el cambur, guayaba, cebollín, berenjena y el calabacín. Parte de esto se siembra en los huertos familiares y los canteros de instalados en el complejo “Robert Serra”.

Danila Almeida, miembro del consejo comunal, sector Poligonal E y responsable de la Casa de Alimentación de la Fundación de Programa de Alimentos Estratégicos (FUNDAPROAL), calificó de extraordinaria la participación del INN, pues les han dado orientaciones sencillas para comer mejor y vivir bien, por lo que espera que este tipo de actividades se repitan.

El chef Elías Álvarez, instruyó a los participantes en la preparación de los vegetales salteados y posteriormente realizó una salsa a base de papelón y guayaba. 

 Redacción y fotos: Prensa Anzoátegui

Publicado por en Noticias 1177

Etiquetas

  • Enlaces de Interés