Acelgas rellenas
Ingredientes (5 raciones):
15 hojas de acelga de tallo blanco y morado.
Agua.
Sal en cantidad necesaria.
Relleno:
2 cebollas.
10 ajíes dulces rojos.
1 ramillete de perejil.
2 zanahorias.
1 taza de vainitas.
2 pimentones rojos.
2 cdas. de aceite.
1/4 de taza de vinagre.
3 tazas de agua.
15 aceitunas.
1 taza de queso blanco rallado.
Sal y pimienta cantidad necesaria.
Vinagreta:
1/4 de taza de aceite.
2 cdas. de papelón granulado.
2 cdas. de mostaza.
Preparación:
Lave las hojas de acelga, páselas por agua hirviendo con sal y vinagre, por un minuto, deje enfriar y séquelas en un paño de cocina limpio.
Para el relleno, lave los vegetales, córtelos en tiras finas y colóquelos en una sartén precalentada con aceite. Salpimiente y cocine de 5 a 10 minutos.
En cada hoja de acelga coloque el relleno en el centro, junto a las aceitunas en rodajas finas, el queso rallado y enrolle. Colóquelos en una bandeja y refrigérelos.
Para la vinagreta mezcle bien todos los ingredientes y coloque 3 rollitos por plato cubriéndolos con la misma.
Aporte nutricional (1 ración):
Calorías: 226 Kcal.
Proteínas: 4 g.
Grasas: 18 g.
Carbohidratos: 18 g.
Tip nutricional:
• Las hojas de acelga aportan grandes cantidades de agua y constituye un alimento rico en vitaminas, sales minerales y fibra.
Receta: Carla Montaño.
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