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Viernes, 07 abr 2017

Tequeños de plátano


unnamedIngredientes (5 raciones)

5 plátanos maduros.

1 taza de harina de maíz.

250 g de queso blanco entero.

1/4  taza de aceite.

1 huevo.

Salsa:

1 panela de papelón.

1/4 taza de agua.

1 naranja (su ralladura).

1 cdta de guayabita dulce.

1 cdta de clavo de olor.

1 ramita de canela.

Preparación

Tome los plátanos, lávelos, elimínele la piel y córtelos en trozos si lo desea; en una olla cocínelos en agua hasta que ablanden, escúrralos bien y viértalos en un envase, en el mismo agregue el aceite y forme un puré sin grumos en caliente. Añada la harina y amase bien, hasta convertir el puré en una masa manejable para que no se pegue en las manos.

Si aún está pegajosa, añada un poco más de harina. Espolvoree harina sobre el mesón y estire la masa hasta que quede delgada, corte tiras de masa, barnícelas con huevo batido. Corte el queso en tiras finas. Coloque una tira de queso al inicio de cada tira de masa y enrolle poco a poco hasta cubrir el queso en su totalidad, selle bien los bordes.

Ubique sobre una bandeja cubierta de papel parafinado. Barnice y hornee a 250º C por 30 min o hasta que estén dorados.

Para la salsa, derrita el papelón en el agua hirviendo con las especias, a fuego lento hasta obtener una miel.

Aporte nutricional (1 ración)

Calorías: 432 kcal.

Proteínas: 15 g.

Grasas: 15 g.

Carbohidratos: 61 g.

Receta: Carla Montaño

Publicado por en Recetas 3381

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