INN impulsa el Espacio Laboral Activo y Nutritivo en la unidad de Monagas
INN Prensa Monagas-. El Gobierno Bolivariano y la Misión Alimentación, continúan trabajando por y para el bienestar del pueblo en materia alimentaria. Es por ello, que el Instituto Nacional de Nutrición (INN), Unidad Monagas, impulsa en sus instalaciones el Espacio Laboral Activo y Nutritivo (ELAN), promoviendo a su vez la campaña nacional “Agarra Dato, Come Sano y Actívate” que apunta hacia la nueva Cultura Alimentaria.
El programa ELAN, comprende la creación de un espacio en el entorno laboral que facilite y promueva buenas prácticas alimentarias y actividades físicas para las trabajadoras y los trabajadores.
En esta ocasión, todo el personal de la unidad, recibió una charla enmarcada en la campaña “Agarra Dato, Come Sano y Actívate“, donde se demostró los efectos dañinos como consecuencia de consumir comida chatarra y la importancia de hacer ejercicios o alguna actividad física.
También se contó con el despliegue de Venezuela Nutritiva Itinerante, con la demostración de una receta saludable y sencilla, como fue la ensalada de frutas criollas que incluyó patilla, lechosa, melón y cambur. Además un Nutripunto fue oportuno para las trabajadoras y los trabajadores de la unidad, con el cual se brindaron recomendaciones nutricionales de acuerdo al diagnóstico de cada persona.
Durante la actividad el ELAN complementó con una Pausa Activa, que fue motivada por la promotora social Solmarys Licett y la ecónoma Genia Palacios.
La licenciada Carmen Belandria, nutricionista de la unidad de nutrición, comentó que “este tipo de actividad es importante para las trabajadoras y los trabajadores ya que promuevan la nueva Cultura Nutricional, constituye una jornada para combatir el sobrepeso, el stress y sedentarismo; nos hace falta actividad física y la vamos a realizar frecuentemente”.
De esta forma, la Misión Alimentación de la mano del INN continua brindando atención a todo su pueblo, sembrando conciencia para la transformación de los patrones de consumo y lograr mejorar los hábitos alimentarios, que van de la mano con la actividad física.
Redacción: Aura Ferrer.
Noticias 811