• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » EVAN Falcón Celebró semana aniversaria
Viernes, 22 may 2015

EVAN Falcón Celebró semana aniversaria


Evan 5Prensa INN Falcón.- Con motivo de celebrar su cuarto aniversario la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición “Bicentenario 5 de Julio” (EVAN) estado Falcón, programa formativo del Instituto Nacional de Nutrición (INN), realizó una serie de actividades que contó con la participación de planteles educativos, misioneras y misioneros de Bases de Misiones del municipio Miranda, Voceros del Poder Popular, Madres Elaboradoras, estudiantes de la Evan, representes de diversas instituciones del estado, trabajadoras y trabajadores del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal) y comunidad en general.

Entre las actividades desplegadas por el equipo de la Evan Falcón se destaca una feria gastronómica, la certificación de ciento ocho gestores en Alimentación y Nutrición y diez Cocineros Soberanos, así como una bailoterapia y actividades recreativas con niñas y niños del Centro de Educación Inicial Los Orumos de Coro en la zona colonial de la ciudad.

En la Feria Gastronómica los estudiantes de la Cocina Soberana mostraron sus habilidades culinarias con elaboración de platillos de la cocina latinoamericana, ante un jurado conformado por reconocidos Chef de la ciudad y directivos del Instituto Nacional de Nutrición Falcón.

Con un emotivo acto realizado en la sala de sesiones del Consejo Legislativo del estado Falcón (CLEF,) se llevó a cabo la certificación, imposición de medallas y botones honor al merito a Cocineros Soberanos y gestores en Alimentación y Nutrición egresados de la II Cohorte 2013 y I Cohorte 2014.

Para finalizar, Alejandra Sánchez autoridad del INN, agregó que “ya son cuatro años a nivel nacional y tres años en nuestro estado, consolidando nuestra cultura alimentaria, actualizando los saberes, combatiendo a través de nuestros egresados los hábitos alimentarios adquiridos del capitalismo y consolidar la seguridad y alimentaria a lo largo y ancho de la Patria.

Redacción: Fabiola Ibáñez

Publicado por en Noticias 1195

Etiquetas

  • Enlaces de Interés