• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » Viceministra Ruíz inaugura cuarto módulo en Bases de Misiones de Yaracuy
Martes, 30 dic 2014

Viceministra Ruíz inaugura cuarto módulo en Bases de Misiones de Yaracuy


 

EL GOBERNADOR Y LA VICEMINISTRA DE ALIMENTACIÓN Prensa INN Yaracuy 21-02-2015.- La viceministra del Poder Popular para la Alimentación, Yéssica Ruíz, junto al gobernador del estado Yaracuy, Julio León, inauguraron este viernes el primer módulo de alimentación de centroccidente, ubicado en la Base de Misiones del sector Los Potreros, municipio Nirgua.

 “Es el cuarto módulo que se pone en funcionamiento en el país, cuenta con 120 metros cuadrados de construcción y una capacidad de almacenamiento de 16 toneladas que incluye una cava cuarto para deposito en frío”, detalló la Viceministra durante la inauguración.

 Además, en la infraestructura se disponen cuatro áreas de atención que incluyen un consultorio médico y de acompañamiento nutricional por parte del Instituto Nacional de Nutrición (INN), una zona de descarga y entrega planificada de alimentos y un espacio para reuniones donde funciona el comité de alimentación. Asimismo la obra, que beneficiará aproximadamente mil 800 familias, contó con una inversión de 8 millones de bolívares.

 “Son 14 productos de la cesta alimentaria que tienen un costo aproximado de 400 bolívares,  lo que representa un ahorro del 150 % en comparación con los precios fijados en supermercados privados”, agregó Ruíz tras destacar la voluntad de todas las instancias de Gobierno Bolivariano, para llevar alimentos de calidad a cada comunidad.

 En consecuencia, más de 9 mil personas del sector Los Potreros y de 24 comunidades pertenecientes a la Comuna Socialista Domador Pineda, tendrán derecho a adquirir el combo a un precio que oscila entre 260 y 300 bolívares una vez al mes.

 En este sentido,  la Viceministra para la Alimentación indicó que “cumpliendo con los lineamientos del presidente de la República, Nicolás Maduro, se pone a disposición, de la población más vulnerable, este módulo de alimentación como parte de la ofensiva económica y en respuesta oportuna a los requerimientos del pueblo”.

 Promoción de jugos soberanos

 Durante la Inauguración de este cuarto módulo el equipo técnico del INN, unidad Yaracuy, estuvo presente con la Cocina Itinerante, en esta oportunidad presentando el jugo soberano de auyama, piña y limón, con el objetivo de incentivar en las comunidades la ingesta de jugos naturales, en lugar de las bebidas gaseosas  y saborizadas.

 IMG_0134La Viceministra Ruiz, al degustar dicha preparación, destacó “ésta es la mejor forma de alimentarnos en lugar de tomar esos refrescos que tanto hacen daño a nuestro organismo; señores, madres de familias, jóvenes, rescatemos nuestra cultura alimentaria, que no es otra, que el uso de nuestros rubros autóctonos; fíjense en este momento estamos tomando un jugo de auyama con piña y limón bien sabroso y totalmente saludable”.

 El INN a través del programa Cocina Itinerante visita a las comunidades con el objetivo de mostrar al pueblo venezolano, preparaciones que se pueden hacer con nuestros rubros autóctonos.

 Redacción: Vanessa Ortiz

 

Publicado por en Noticias 968

Etiquetas

  • Enlaces de Interés