• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » Más de 8.500 personas han sido orientadas sobre el Buen Comer para el Buen Vivir en Trujillo
Viernes, 31 oct 2014

Más de 8.500 personas han sido orientadas sobre el Buen Comer para el Buen Vivir en Trujillo


agarrando

 Prensa INN Trujillo.-El trabajo que viene realizando el Ministerio del Poder Popular Para Alimentación (Minppal), a través del Instituto Nacional de Nutrición (INN) con la Cayapa Nacional “Agarra Dato Come Sano”, ha orientado sobre una sana alimentación a más de 8500 trujillanos y trujillanas.

Las jornadas de calle que impulsa el INN en el estado Trujillo, en articulación con representantes del poder popular de más de 7 municipios, ha tenido un alcance y receptividad considerable, así lo dio a conocer el Director del INN en la jurisdicción, Zualy Araujo.

Indicó que el principal objetivo de la cayapa nacional es fomentar nuevos hábitos de consumo y erradicar la tendencia a la ingesta de las comidas chatarras y bebidas gaseosas. “Es una forma de prevenir futuras enfermedades. Queremos llegar a todos los venezolanos desde los niños hasta los adultos”.

Esta campaña no solo muestra los efectos que pueden tener en el organismo las “comidas rápidas” como: enfermedades cardiovasculares, diabetes, hipertensión Arterial, Sobrepeso y Obesidad, sino también busca orientar a los trujillanos a mantener una alimentación 4S (Sana, sabrosa, segura y Soberana).

A través de nuestro programa Cocina Itinerante enseñamos la forma correcta y saludable de preparar los alimentos que consumimos diariamente. No basta con solo entender qué alimentos debemos consumir, sino cómo debemos hacerlo”. Comento Araujo.

Este abordaje se ha ejecutado en los municipios: Trujillo, Valera, Pampanito, Urdaneta, Boconó, La Ceiba y Candelaria, donde se ha llevado el mensaje del “Buen Comer Para el Vivir Bien” mediante pancartas, toma de semáforos, Bustrujillo, volanteo, pintas y murales.

Asimismo las Bases de Misiones Socialista, han sido el epicentro de esta actividad donde el trabajo de impulsar la Nueva Cultura Alimentaria y Nutricional ha sido constante, trabajo que refuerza la Misión Alimentación para el bienestar del pueblo venezolano.

Redacción: Kristian Juárez

Publicado por en Noticias 1570

Etiquetas

  • Enlaces de Interés