• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » Marilyn Di Luca: La campaña “Agarra Dato, Come Sano”, forma parte de un plan que lleva más de cinco años
Viernes, 12 sep 2014

Marilyn Di Luca: La campaña “Agarra Dato, Come Sano”, forma parte de un plan que lleva más de cinco años


IMG-20140912-WA0034

Prensa INN.- “La campaña “Agarra Dato, Come Sano”, es oportuna porque año tras año hemos estado avanzando hacía cambios en los hábitos de consumo en nuestro país”, expresó Marilyn Di Luca, directora ejecutiva del Instituto Nacional de Nutrición(INN), entrevistada por la periodista Vanessa Davies en Unión Radio la tarde de este viernes.

 Agregó Di Luca que “la campaña “Agarra Dato, Come Sano” forma parte de un plan que lleva más de cinco años, desde el 2008 iniciamos un proceso con el lanzamiento del Trompo de los Alimentos, en los diferentes espacios de la vida, es decir, que ésta campaña ahora viene a destacar los factores agresores como la harina refinada, azúcar, bebidas gaseosas, jugos pasteurizados y grasas. Por eso me parece injusta la manipulación mediática”.

 “Hoy podemos decir no solo como ente del Estado, que en Venezuela queda 3 por ciento de desnutrición, ya la desnutrición no es un problema de salud pública, vale destacar, que éstas cifras estan avaladas por el Instituto Nacional de Estadisticas(INE), la Organización Mundial de la Salud(OMS), tambén la Unicef entre otros, pero ahora el problema es otro; el sobrepeso y la obesidad flagelo que se que se ha venido generando desde el año 1995 antes de la revolución”, agregó Di Luca.

La campaña “Agarra Dato,Come Sano” busca reducir el índice de 38,06 por ciento de sobrepeso y obesidad que existe en la población venezolana, cambiar los patrones de consumo de los venezolanos que tiene que ver con las preferencias altamente industrializadas, y la preferencia por la comida chatarra, asi como también el sedentarismo.

La Misión Alimentación de la mano con el Instituto Nacional de Nutrición (INN), continúa reforzando su trabajo basado en el cambio de patrones de consumo comenzando desde las escuelas con las niñas y niños y ofrecerle al pueblo tener acceso una alimentación 4S (Sana, Segura, Sabrosa y Soberana.  Para esto se tiene previsto que haya un Restaurante Venezuela Nutritiva en todos los estados del país.

Redacción: Emilse González

Publicado por en Noticias 1693

Etiquetas

  • Enlaces de Interés