Más de 1200 infantes en Anzoátegui aprenden del programa Espacio Escolar Activo Nutritivo
Prensa INN Anzoátegui.- En cumplimiento con las políticas del Gobierno Bolivariano que impulsa el presidente Nicolás Maduro, la Misión Alimentación a través del Instituto Nacional de Nutrición (INN), realizó con éxito en la Escuela José Antonio Anzoátegui de Barcelona, el lanzamiento de los Espacios Escolares Activos y Nutritivos (EEAN), a fin concienciar sobre la nueva cultura alimentaria y nutricional a niñas y niños desde la etapa inicial.
El desarrollo de este programa permitió que más de 1.200 niños y niñas pertenecientes a 4to, 5to y 6to grado aprendieran a identificar las franjas del trompo de los alimentos, así como la importancia del consumo de vegetales y hortalizas a través de juegos de memoria, rompecabezas, rally y adivinanzas.
Los EEAN se desarrollan dentro del plan Nutriendo Conciencias en las Escuelas para el Buen Vivir, como estrategia pedagógica para generar la formación nutricional y alimentaria en las instituciones públicas de primaria en todo el país.
La coordinadora del INN Anzoátegui, Noris Cervantes, indicó que la idea principal del programa es “crear y fortalecer los buenos hábitos alimentarios en la población estudiantil a través de diferentes actividades lúdicas, deportivas, charlas informativas en las aulas y juegos didácticos”.
Durante la jornada realizada las niñas y niños realizaron presentaciones culturales mientras que sus padres y representantes recibieron asesoría nutricional gratuita a través de los programas Nutripunto y Cocina Itinerante.
Así mismo, Lina de López, directora de la institución educativa, calificó de positivo el arranque de los Espacios Escolares Activos y Nutritivos, “es muy importante ayudar no sólo a los niños, sino a la familia en general, ya que mejora sus hábitos alimentarios para poder alcanzar una mejor calidad de vida donde el consumo de alimentos vayan de la mano de la conciencia y actividades físicas.
Redacción: Yolianny Meléndez
Noticias 1950