• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » Diana Calderón: debemos incentivar el consumo de las 4S en la población
Jueves, 15 may 2014

Diana Calderón: debemos incentivar el consumo de las 4S en la población


IMG-20140515-WA0004Prensa INN-. Este jueves durante una alocución en la Radio del Sur (98.5), en el programa “el tren de la tarde” estuvo presente Diana Calderón directora de especialidades nutricionales “Hipólita Bolívar”, donde dio a conocer a las y los radioescuchas venezolanos los proyectos que viene desarrollando el Instituto Nacional de Nutrición (INN), con el fin de seguir impulsando una nueva cultura nutricional y alimentaria en la población.

Diana Calderón afirmó que “el INN actualmente divide sus esfuerzos en tres grandes áreas: la cultura liberadora para la construcción comunal, el observatorio para la seguridad y soberanía alimentaria y nutricional y por último la ciencia e innovación para la nutrición. Todas vinculadas al buen comer para vivir bien en la población a fin de generar buenos hábitos alimentarios incentivando el consumo de alimentos sanos, sabrosos, seguro y soberanos (4S)”.

“La Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición (EVAN) se encuentra  desplegada en 150 municipios aproximadamente en todo el territorio nacional formando a más de 4 mil venezolanas y venezolanos en aulas vivenciales” acotó Calderón.

Asimismo, recordó la labor que realiza diariamente la Red de Defensora y Defensores de la Seguridad y soberanía Alimentaria (REDDSSA), con más de 1900 defensoras y defensores desplegados a nivel nacional apoyando la nueva ofensiva económica. Para finalizar, la Directora no solo brindó consejos nutricionales sino también orientó a las y  los radioescuchas hacia el buen uso y consumo de alimentos como frutas, vegetales y hortalizas.

La Misión Alimentación con el fin de consolidar la nueva ofensiva económica y desmontando las matrices de opinión en materia de alimentación, despliega a través del INN el rescate de nuestros alimentos ancestrales y el impulso de una nueva cultura nutricional y alimentaria que permita mejorar los hábitos de consumo de todas y todos los venezolanos.

Redacción: Karla Mora

Publicado por en Noticias 2790

Etiquetas

  • Enlaces de Interés