• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » En Guárico continúan formando a las y los cocineros de la Patria 4S Nutriendo Conciencias en las escuelas
Miércoles, 10 may 2023

En Guárico continúan formando a las y los cocineros de la Patria 4S Nutriendo Conciencias en las escuelas


INN 2

Guárico, 10/05/2023.- En el municipio Santa María de Ipire de la parroquia Santa María del estado Guárico, se dio inicio al Programa Nacional de Formación de Cocineras y Cocineros de la Patria 4S Nutriendo Conciencias en las Escuelas, donde fueron formados 46 madres y padres elaboradores en la Sala Situacional GMAS (Casa de la Cultura Luis Mercedes Carrillo), específicamente en la Unidad Educativa Nacional Altamira por el equipo del Instituto Nacional de Nutrición (INN) y la Corporación Nacional de Alimentación Escolar (CNAE).

El equipo técnico del INN se encargó de impartir la formación a las cocineras y cocineros de la Patria, quienes explicaron detalladamente a las participantes la importancia de la Lactancia Materna, alimentación alternativa y huertos escolares.

Del mismo modo, a las y los cocineros se les explicó el valor de la higiene y manipulación de los alimentos, resaltando la importancia de lavarse las manos, limpiar la cocina para mantenerla en óptimas condiciones, lavar los alimentos, separar los crudos como la carne, pollo y pescados, ya que pueden contaminar otros alimentos, entre otras recomendaciones.

Asimismo, los especialistas del INN insistieron a los cocineros que los alimentos deben estar en buen estado y no usarlos en mal estado, pues terminan arruinando el plato perjudicando la salud de quien lo consume.

También se les explicó las técnicas de conservación de los alimentos, los cuales son los métodos más usuales de conservación casera, ejemplo la conservación con cierre en agua caliente, en frío y esterilización.

El INN, ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), sigue promoviendo y formando los patrones de consumo de alimento 4S Nutriendo Conciencias en las escuelas y orientando a las y los cocineros de la patria a llevar una alimentación Sana, Sabrosa, Segura y Soberana a las niñas y niños.

Prensa Misión Alimentación / Rosa María Velásquez

Publicado por en Noticias, noticias_portada 239

Etiquetas

  • Enlaces de Interés