• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » Conoce las bondades de los alimentos amarillos y morados y disfruta de las bebidas desintoxicantes
Domingo, 22 ene 2023

Conoce las bondades de los alimentos amarillos y morados y disfruta de las bebidas desintoxicantes


1gh

Caracas, 22/01/2023.- Sabemos que una alimentación variada y balanceada es importante, elegir productos naturales es la decisión más coherente para el correcto funcionamiento del organismo pero, ¿sabías que el color de los alimentos puede guiarnos acerca de las propiedades y beneficios que poseen? Así es, por esto, en esta oportunidad, queremos compartirte los beneficios de los alimentos de color amarillo y morado.

En este grupo entran sobre todo frutas y verduras como la piña, el cambur o el maíz (amarillo) y la berenjena, cebolla morada o el repollo (morado); siendo la característica principal de los primeros su alto contenido de caroteno, el cual favorece la formación de vitamina A y tiene un efecto antioxidante, disminuyendo los efectos de los radicales libres.

Asimismo, los alimentos amarillos contienen ácido fólico una vitamina del complejo B que ayuda a reducir el riesgo de enfermedades cardiacas y previene defectos congénitos, minerales como el magnesio que mantiene fuertes los músculos y huesos; al mismo tiempo que el potasio oxigena todo el organismo y su vitamina C fortalece el sistema inmunológico.

Por otro lado, el grupo de los alimentos morados mejoran el metabolismo, son vitales para la regeneración de tejidos y células gracias a sus antioxidantes, flavonoides y antocianinas; además, estos alimentos, aportan fitoestrógenos y polifenoles que ayudan en el buen funcionamiento del corazón, una acción combinada que contribuye a las funciones del cerebro, por ejemplo a la memoria.

2am

A continuación, te compartimos dos ricas preparaciones que además de ser beneficiosas por las bondades que le provee su color te ayudan en procesos de depuración, ayudando a eliminar toxinas y aumentar las defensas del sistema inmunológico:

Jugo cítrico depurativo

Ingredientes:

1 remolacha pequeña.

1 puñado de perejil.

1 puñado de cilantro.

1 limón sin piel.

¼ de cucharada de jengibre.

Procedimiento: En una licuadora agregue todos los ingredientes, licue y sirva.

 

Bebida detox amarilla

Ingredientes:

1/2 limón.

1 cambur.

1/4 piña.

1/4 mango.

1/2 litro de agua.

Procedimiento: En una jarra agregar todos los ingredientes, mezclar y dejar reposar.

Prensa Misión Alimentación// María José Guevara

Publicado por en Noticias, noticias_portada 273

Etiquetas

  • Enlaces de Interés