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Domingo, 22 ene 2023

Trabajadores de Fundaproal fueron formados en Higiene y Manipulación de Alimentos


INN Caracas

Caracas, 22/01/2022.- El Instituto Nacional de Nutrición (INN), llevó a cabo un taller de Higiene y Manipulación de Alimentos a trabajadoras y trabajadores del departamento de Gestión Socio Productiva de la Fundación Programa de Alimentos Estratégicos (Fundaproal), con el fin de orientarlos en las prácticas adecuadas de higiene, manipulación, almacenamiento de alimentos en la cocina.

De esta forma, Lisbeth Romero y Miriam León, facilitadoras del departamento de educación del INN comentaron que la formación es una herramienta para la garantía de la calidad e inocuidad de los alimentos, pilar fundamental de la seguridad y soberanía alimentaria y nutricional.

Asimismo, señalaron que al terminar el taller los participantes podrán aplicar técnicas para la manipulación, calidad física y bioenergética de los alimentos; identificar las fuentes de la contaminación y tipos de contaminantes; métodos para su control; reconocer las generalidades de las buenas prácticas en servicios de alimentación, y reconocer las medidas básicas de higiene y manipulación de los alimentos en contingencia.

Entre los temas desarrollados se encuentran la higiene personal, el lavado de manos, limpieza del área de sanitarios, estado de salud, cuidados generales, control de plagas, disposición de desechos, productos de limpieza y dosis recomendada, limpieza y desinfección de instalaciones y equipos, servicios de alimentación, recepción, almacenamiento de víveres refrigerados, congelados, secos, frutas, hortalizas y tubérculos, preparación de alimentos, entre otros.

El INN continuará con su misión de seguir informando y formando a los venezolanos en materia alimentaria y nutricional, por tanto, también acerca de las medidas preventivas de control utilizadas en la fabricación, envasado, almacenamiento y transporte de alimentos manufacturados a fin de evitar, eliminar o reducir los peligros cuidando así  la inocuidad y salubridad de estos productos.

Prensa Misión Alimentación / María José Guevara

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