• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » Emprendedores culminaron capacitación sobre alimentación 4S
Viernes, 09 dic 2022

Emprendedores culminaron capacitación sobre alimentación 4S


INN-Emprendedores-culminaron-capacitación-sobre-alimentación-4S

Caracas, 09/12/2022.- En las instalaciones del Instituto Nacional de Nutrición (INN), en el marco del programa de formación “Capacitación y Asesoría a los Emprendimientos Alimentarios”, se realizó el cierre y acreditación de la 1era cohorte de emprendedores 4S, donde tuvieron la oportunidad de realizar distintas propuestas de alimentos alternativos y recibieron reconocimientos gracias a sus experiencias productivas.

Marilyn Di Luca, presidenta del INN, inició la actividad conmemorando el décimo aniversario del último discurso pronunciado por el comandante eterno Hugo Chávez Frías, reafirmando el compromiso y lealtad del INN en continuar con su legado desde la conciencia y el corazón.

De esta forma, el jurado e invitados especiales realizaron el recorrido por los distintos stands dispuestos para cada emprendimiento, donde sus creadores tuvieron el derecho de palabra para explicar sus propuestas y brindar las degustaciones; finalmente, hicieron entrega de las certificaciones a los participantes del curso y reconocieron el trabajo y dedicación que emplearon.

Elsa Mendoza, facilitadora de la oficina de Articulación con el Poder Popular del INN, expresó que “el programa consiste en una puesta que el INN hace llegar a la población en respuesta a la convocatoria del Gobierno Nacional  de diversificar la economía nacional y hacerla sostenible y sustentable en el marco de las 3R.Nts e  intentando desde nuestra capacidad creadora e innovadora, construir la nueva economía nacional”.

INN-Emprendedores-culminaron-capacitación-sobre-alimentación-4S-2

Mendoza, también compartió que el punto álgido fue mostrar y dar a entender que es posible generar productos para la comercialización, con un alto valor nutricional, logrando sustituir materia prima refinada y ultra procesada por alimentos naturales (azúcar blanca por papelón, miel o Stevia, o harina de trigo por tubérculos, granos y otros vegetales).

Oliver Rivas, diputado a la Asamblea Nacional, dijo que “todo esto dice mucho de nosotros como pueblo, que no solo resiste de la creatividad sino que también avanza, porque una cosa es fundamental, estamos apropiándonos de la tecnología, de la técnica, de la ciencia para transformar, para producir fundamentalmente los alimentos que son una fuente de vida… La seguridad y soberanía agroalimentaria del país es eso, es una forma de vida, una lucha colectiva”.

El Gobierno Nacional, a través del INN, como ende adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), continuará concientizando al pueblo venezolano en materia de alimentación, llevando esta y otras formaciones a todos los territorios para incentivarlos a apostar a la filosofía base del INN que es la alimentación 4S (Sana Sabrosa Segura y Soberana), desde el proceso de producción de los alimentos primarios hasta que llegan a nuestra mesa.

Prensa Misión Alimentación / María José Guevara

Publicado por en Noticias, noticias_portada 203

Etiquetas

  • Enlaces de Interés