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Miércoles, 24 ago 2022

Misión Alimentación en Anzoátegui suma esfuerzos para una Venezuela libre de vulnerabilidad nutricional


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Anzoátegui, 24/08/2022.- En el marco del Plan Nacional Venezuela Libre de Vulnerabilidad Nutricional, los integrantes de la Misión Alimentación en el estado Anzoátegui, realizaron una jornada de despliegue para la captación de nuevos casos, desde el Casco Histórico de Barcelona, parroquia San Cristóbal, municipio Simón Bolívar.

La actividad estuvo encabezada por la Tropa Verde el Instituto Nacional de Nutrición (INN) junto al Director Territorial del Ministerio del Poder Popular Para La Alimentación (Minppal), Junior Martínez, y contó además con la participación de los entes adscritos: Mercados de Alimentos C.A. (Mercal), la Fundación Programa de Alimentos Estratégicos (Fundaproal), la Corporación Única de Servicios Productivos y Alimentarios C.A. (Cuspal)  y las distintas estructuras del poder popular organizado que hacen vida en la localidad.

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Carmen Pérez, lideresa de la comunidad, agradeció al Estado Mayor de Alimentación por la ejecución de la jornada, «hoy recibimos aquí a la Tropa Verde, junto al equipo de alimentación, que están unidos trabajando en las comunidades detectando los casos vulnerables para así cumplir con el mandato de nuestro presidente Nicolás Maduro, que Venezuela este libre de personas vulnerables en nutrición».

Por su parte, Alexandra Urbaez, Jefa de Calle, expresó: «me gusta mucho que se hayan tomado la molestia de venir hasta aquí, caminar hasta aquí para tomar en cuenta a estas personas que no se pueden movilizar hacia otras partes, gracias por la atención».

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Durante la jornada se realizaron las tomas de medidas antropométricas (peso y talla), y se complementó con la visita casa a casa, visualizando los casos priorizados, y atendiendo el llamado de las distintas comunidades para sumarse al mencionado plan, estos denominados «barridos» se mantendrán durante los próximos días en eje de la zona central de la capital anzoatiguense.

Estas acciones corresponden a las políticas públicas en el sector social y alimentario establecidas por el Presidente Constitucional, Nicolás Maduro Moros, enmarcadas en el desarrollo de los mecanismos  del 1×10 del Buen Gobierno y las 3R.Nets con el objetivo se seguir priorizando a las familias en estado de vulnerabilidad.

Prensa Minppal / Carlos Martínez

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